В каких случаях диафрагму закручивают до значений 19, 22 и больше?

0
11 июля, 16 аноним,  в категории Фотография, Видео
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
При таких значениях диафрагмы уже сильно сказывается дифракция, а также проявляются пылинки и дефекты оптики, поэтому их применяют на узкоформатной и цифровой технике только при крайней необходимости. Это:


Необходимость получить большую глубину резкости при относительно длинном фокусе или близко расположенном объекте, например, при макросъемке.
Потребность в длительной выдержке -- но здесь сильное диафрагмирование может быть легко заменено на нейтральный фильтр, который не оказывает вредного влияния на качество изображения.
0
11 июля, 16 аноним, 
При значениях диафрагмы 19, 22 и более, а также при определённых условиях освещения можно делать интересные фотографии.

К примеру солнце, попадающее в кадр при такой диафрагме получится на снимке как яркая точка с длинными световыми лучами. Открытая диафрагма делает на снимке солнце в виде пятна.

При ночной съёмке на больших выдержках и диафрагме 19 и 22, фонари тоже эффектно выглядят с длинными лучами.

При диафрагме 19 и 22 можно делать хорошие портретные снимки на фоне яркого неба, снимая людей напротив солнца со вспышкой. При такой диафрагме солнце получится в виде расходящихся лучей, яркость небес приглушается и небо с облаками лучше прорисовывается, а недостаток света на лицах людей компенсируется светом вспышки.

Диафрагма 19, 22 и более в сумерках и при слабом освещении удлиняет выдержку до многих секунд, что можно использовать для оригинальных снимков. Например, все неподвижные объекты будут видны, а движимые объекты смажутся, либо исчезнут вообще, а если в кадре движется свет, например фонарик, то он оставит красивую светящуюся траекторию.

В полной темноте можно делать интересные снимки, диафрагма 19, 22 и более удлинит выдержку до десятков секунд, и в это время надо освещать узким лучом фонарика с разных сторон объект съёмки, фото получается интересное, ибо источник света кажется необычным.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...