Фотосъемка на вскидку. Как правильно настроить фотокамеру?

0
11 июля, 16 аноним,  в категории Фотография, Видео
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Нужен запас по глубине резкости. Следовательно, диафрагмируйте объектив до значения 1/5,6 или 1/8. Включите автоматическую фокусировку по группе точек (а то мало ли куда ваша центральная точка будет смотреть, вдруг мимо), центро-взвешенный или матричный режим экспозамера. И, раз пляшем от диафрагмы, режим съмки будет Av - приоритет диафрагмы.

В ясный солнечный день чувствительность лучше оставить минимальную, если, конечно, вас не интересует таящееся в тени. Иначе значение ISO нужно аккуратно повышать.
0
11 июля, 16 аноним, 
Если фотокамера цифровая и работает на "автомате", то особо не помудришь. Просто придётся установить режим автоматической съёмки и уповать на то, что электронный мозг аппарата справится с поставленной задачей. Если же в наличии хороший аппарат с ручным управлением, то для съёмки навскидку желательно установить большую чувствительность и большую диафрагму. Большое значение диафрагмы позволит получить большую глубину резкости. При большой глубине резкости не задумываясь и не делая лишних манипуляций можно фотографировать навскидку, заранее будучи уверенным в том, что снимок получится резким.
0
11 июля, 16 аноним, 
При съемке навскидку желательно    представить себе характер снимков, которые вы собираетесь делать. Если это статичные кадры, то заранее нужно установить режим приоритета диафрагмы, если динамичные, то приоритета выдержки. В случае приоритета диафрагмы значение 1/8 является оптимальным для большинства типов объективов. В случае приоритета выдержки значение определится самым быстрым процессом, который вы захотите снять. Значение ISO можно поставить на автомат и установить центрально-взвешенный замер, тогда не будет резких промахов по экспозиции. Если включить автоматическую фокусировку по центральной точке, то даже если главный объект не в центре кадра, всегда можно переформатировать кадр после автофокусировки нажав наполовину кнопку спуска. Камеру желательно не выключать, поскольку   из режима ожидания она быстро выходит на режим.

Все выше сказанное относится прежде всего к зеркальным и беззеркальным камерам с большими матрицами.

Полностью автоматический режим съемки даст удовлетворительный результат только в случае  нормальной освещенности и достаточного контраста.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...