Почему Дарью Клишину допустили на Олимпиаду в Рио, а других нет?

0
11 июля, 16 аноним,  в категории Спорт
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Как предполагают некоторые, в частности, тренер Е.Исинбаевой, Дарью допустили до Олимпиады из-за того, что она тренируется за границей, в основном, в США.



И уже долго - она сама говорит о трех годах. Клишина работает со специалистом-тренером Лореном Сигрейвом.

После того, как ее одну IAAF допустила на Игры, Дарью стали упрекать чуть не в "предательстве".

Вот что она ответила таким критикам:
0
11 июля, 16 аноним, 
Дарья Клишина живет и тренируется в Соединенных Штатах. То есть ее проверяла на допинг-контроль американская лаборатория, которую никто не отстранял от проверок в связи с нарушениями и уничножением сотен проб. Кроме того, очевидно, что Дарья Клишина не скрывалась он плановых или внеплановых проверок в военных городках или закрытых районах, в ее пробах не были обнаружены запрешенные препараты. То есть повода отстранять ее от Олимпиады в Рио не было.  Поэтому и допустили.
0
11 июля, 16 аноним, 
Я не могу знать насколько серьезна ситуация с использованием допинга среди профессиональных спортсменов в нашей стране, у меня среди них нет знакомых, но проблема наверняка имеется, хотя, хочется верить, не столь серьезная, как то демонстрируют откровенно предвзятые высказывания международных организаций. Наверняка, в их собственных странах допингом пользуются не меньше, если не больше, просто никому не выгодно объявлять препараты, которыми пользуются свои спортсмены, запрещенными.

Дарья Клишина пока оказывается единственной российской легкоатлеткой, кого пропустили на Олимпиаду в Рио и то под нейтральным флагом. Решение это опять же чисто политическое, ведь Дарья живет и тренируется сейчас в США, а значит пропуская ее на Олимпиаду и закрывая допуск туда остальным российским спортсменам, спортивные чиновники словно бы показывают, что вот в США проблем с допингом нет, а Россия только на нем и сидит. Интересно, сами они в это верят?

Я очень рада за Дарью и буду за нее болеть, она действительно молодец, человек, которым можно восхищаться, но за остальных наших спортсменов обидно.
0
11 июля, 16 аноним, 
Дарья Клишина давно живет и тренируется в США, именно там у нее брали пробы допинга. Поэтому ей и разрешили, единственной среди легкоатлетов России, участвовать в Олимпиаде 2016 в Рио.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...