Сидите ли вы в соцсетях в рабочее время?

0
Тайком или открыто? Как относятся коллеги, руководство?
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
В социальных сетях сетях я не сижу ни в рабочее время, ни в свободное от него. Дело в том, что наше сообщество сисадминов, хакеров... и прочей такой братии называют социальные сети ресурсами "заложи себя сам". В социальных сетях люди сами выливают такую информацию о себе, которую даже КГБ, ЦРУ, ФСБ... выловить не в состоянии. Находка для мошенников! Я не раз наблюдал, как мошенники использовали вылитое в интернет участниками социальных сетей. Нельзя быть в интернете не анонимным!!! Только со своим банком это допустимо.



Лет 10 назад на основании имени моего ящика на Google я получил письмо о том, что умер мой родственник в Канаде, и мне полагаются миллионы вечно зелёных. Был бы в социальных сетях, даже паспорт мой увидели бы. Было бы убедительнее. Но... В 1991 году в Беларуси была реформа. Имена и фамилии начали переводиться на английский не с русского языка, а с белорусского. Все мои родственники, уехавшие в США и Канаду, имеют другие фамилии в английском написании. Мне стало очень смешно, когда указали моего умершего с фамилией в новом написании. Британская полиция по борьбе с мошенниками в интернете разобралась с ними.



Есть и второе. В Беларуси действует фильтрация в интернете для госучреждений. Я её умею обходить. Хакер же. Но не все могут. Так вот, в Беларуси для госучреждений отфильтрованы все социальные сети. Они там просто не работают. Считаю это верным. Раньше сам блокировал на сервере завода. Теперь это автоматом делается.

Нефиг на заводе развлекаловкой заниматься! Работать надо... Мне можно. Но я в рабочее время даже на БВ изредка появляюсь. В соцсетях? Извините! Мне там и из дома нечего делать.
0
11 июля, 16 аноним, 
Нет, у меня нет такой возможности. Если бы я там проводила свое время, то делала бы это в открытую, но по мне этим лучше заниматься дома, если не просто трепаться. Коллегам по большому счету все равно, а наш руководитель...он часто витает в эмпиреях...
0
11 июля, 16 аноним, 
Да, сижу, когда есть сводное время. Кстати, только в рабочее время это и делаю. Потому что, дома жалко тратить время на соц.сети. Руководство, вроде бы, делает вид, что не знает (или и правда, не знает... но это странно, тогда...)
0
11 июля, 16 аноним, 
Сидеть - не сижу, но залезать в них с рабочего компьютера периодически приходится, т.к. зачастую только через них можно разыскать нужного мне человечка, когда он не выходит на связь через другие средства коммуникации. А в целом считаю сидение в соц. сетях пустой тратой драгоценного времени - его у нас и так не слишком-то много...
0
11 июля, 16 аноним, 
нет не сижу, попросту на это нет времени. Во наш бухгалтер оттуда прям не вылазит, музыку слушает видео оттуда смотрит - в общем канал вайфая нам засирает, а у нас вся работа по удаленке. Аж бесит иногда.

Мудрые сисадмины, которые это все отрубают.
0
11 июля, 16 аноним, 
Я только на работе и сижу в ВК. Есть страничка и в Фэйсбуке. Но нигде свою жизнь не рекламирую и не выставляю свежие фото. В ВК у меня вообще вымышленное имя своих фот нет, только мои работы, то, что вязала и вяжу крючком. А в Фэйсбуке аватарка с моим фото и то, не очень четкая. Я не любительница рекламировать свои жизненные достижения, мне лучше когда обо мне по-меньше знают и вообще не видят нигде.

А в ВК сижу на работе, т.к. мой директор в Америке живет, и мы с ней таким образом переписываемся.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...