Что делать если частный работодатель не платит за проделанную работу?

0
Куда следует обращаться?
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Даже при наличии трудового договора вам будет крайне сложно чего-то добиться. Максимум, что сможете сделать - это, сжигая нервные клетки, доведете дело до мирового судьи, где вам на 3-4 заседании объяснят, что, собственно, работодатель прав и ничего вам не должен.



Но если есть желание "пободаться" то дам несколько советов. Поверьте - пригодятся.


И основное, у вас каждое слово должно быть подтверждено бумажкой с печатью и подписью. Слова, в том числе, показания свидетелей - значения не имеют если нет бумажки. (Как мне в свое время объяснили: Значение имеет бумажка с датой, подписью и печатью, поскольку она рассматривается в качестве факта. А все остальное, в том числе и трудовой договор - эмоции.




Ваш работодатель может предоставить кучу бумажек с датами, печатями и кучей ваших росписей и они будут считаться доказательствами. Вам, чтобы доказать, что на этих бумагах и за эти суммы вы никогда не расписывались, придется заказывать экспертизы. А экспертное мнение нынче и гос. расценкам - дорого.


Никуда не ходите самостоятельно подавать заявления. И труд. инспекция, и прокуратура, и суды  всеми силами от заявителей отбрыкиваются. И как правило, успешно. Если хотите чтобы ваше заявление было принято, то отправляйте почтой - заказное письмо с уведомлением.
В преддверии выборов активизировались действующие депутаты, обращайтесь. Пусть делают депутатские запросы во все инстанции.




Пожалуй это все....
0
11 июля, 16 аноним, 
А это смотря какие у вас отношения с этим самым частным работодателем. Если у вас просто устная договоренность, то идти вам никуда не надо и делать ничего тоже не надо потому как толку от ваших движений не будет никакого: вы ничем не докажете что вы у этого человека работали и он вам что-то обещал. Если у вас есть на руках какой-никакой письменный договор, то тут опять смотря какой договор. Если трудовой договор, то идите в трудинспекцию или в прокуратуру. Если договор гражданско-правовой(договор подряда, оказания услуг и т.д.), то сначала идите в суд и требуйте признания ваших отношений с работодателем трудовыми. Но в суде надо будет доказать, что вы подчинялись трудовому распорядку работодателя, что работали под руководством его мастера или другого руководителя, что проходили инструктажи, получали ежемесячно зарплату в сроки, установленные для остальных работников. После того, как отношения признают трудовыми идите в прокуратуру или в трудинспекцию.
0
11 июля, 16 аноним, 
В этом случае обязательно нужно заключать срочный трудовой договор или бессрочный трудовой договор где прописано сумма Вашей работы, и прочие условия с которым Вы можете подать исковое заявление в суд в случае нарушения договора. Если трудового договора нет то сложно будет доказать что либо.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...