Как не заснуть на работе сторожу?

0
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Чтобы не заснуть на работе нужно занять мозги чем-то интересным, например судоку, сканвордами или кроссвордами. Можно начать играть в любимые игры, которые увлекают, например, Сталкер или Механика. Что касается принятия на грудь кофе или иных "тоников" - я бы не советовал: кратковременный эффект не стоит губительных последствий.
0
11 июля, 16 аноним, 
Сторожу надо перед работой хорошенько выспаться. Половину ночи точно не будет хотеться спать, да и почаще делать обход. Можно в интернете погулять, в игры поиграть. Помечтать, повспоминать новости или что нибудь приятное, так глядишь смена и пройдёт. Пробовала читать, или смотреть телевизор, всегда погружалась в сон.
0
11 июля, 16 аноним, 
В настоящее время мне кажется это проще простого. Когда-то я работал сторожем несколько лет, спать на работе в некоторых точках было нормально. А в других желательно было не спать. Зависело от охраняемого объекта. Тогда было тяжело не спать, так как из того чем можно было себя занять был небольшой выбор. Радиоприемник и газеты с кроссвордами. Теперь есть смартфоны и планшеты поэтому можно проводить время с пользой и не хотеть спать. Я бы если работал на такой работе сейчас обязательно в ночь работы сидел хотя бы тут, на сайте Большой вопрос. Так как часто находясь дома не сплю ночами, так увлекаюсь. Часто уже засветло заставляю себя лечь спать.
0
11 июля, 16 аноним, 
Что бы не спать на работе, а ходить и караулить, нужно ходить. Обходите постоянно вверенное Вам помещение. Не включайте обогреватели, пусть будет прохладно - не захочется спать, пейте чай или кофе. Я могу уснуть с книгой, а за компьютером - никогда. Так что, смотрите телевизор, сидите в интернете. У меня знакомый работает охранником, так у него каждый час расписан: первые 15 минут он делает физические упражнения, потом минут 15 прибирается, следующие 15 минут отдыхает, потом идет на обход территории и звонит главному охраннику. И так всю ночь "по кругу". Он же и говорит, что когда очень хочется спать, нужно ходить на руках. Я не пробовала - не умею.
0
11 июля, 16 аноним, 
Пить шен пуэр (зелёный, не путать с чёрным шу пуэром). Это зелье так бодрит, что ой-ой-ой. Самое то, когда надо ехать за рулём ночью, срочно писать отчёты на завтра или сторожить. Как и любой чай, действует мягче и продолжительнее, чем кофе.

Ещё хорошо бы чередовать несколько видов деятельности. Чтобы можно было и мозги занять (судоку порешать, например), и тело (физические нагрузки, тренировка какие-нибудь). Учиться чему-нибудь - например, осваивать пои, если место есть. Общаться с кем-нибудь, например, по телефону или скайпу, главное чтоб голосом. Периодически делать обход объекта, что тоже отвлечёт от сидения на месте и отключения в спящий режим.

И высыпаться перед сменой, приходить на работу свежим, не утомлённым и не задолбанным.
0
11 июля, 16 аноним, 
Если работа посуточная, то постараться меньше устать, делая лишние обходы. Если объект понятно ограничен, то можно поставить сигнализации, со стороны предполагаемого проникновения, а также появления проверяющего. Если электронного нет, можно протянуть нитку, прицепив к ним жестяные банки, чтобы они гремели, когда прохожий задевает на ходу нитку ногами. Очень хорошо подходит металлическая тонкая проволока.

Не дает заснуть также мысленная болтовня, на возбуждающие нервы темы, например политики, или воспоминание тех, кто вас обидел. Только дозированно.

Также хорошо подходит употребление семян подсолнуха, очищать надо руками, обязательно, и не ногтями, а подушечками пальцев, бодрит. Заодно тренировка силы пальцев.
0
11 июля, 16 аноним, 
Замечательный вопрос! Прежде всего с утра, заступив на смену, выпить чаю, это и приятно, и полезно. Потом включить телевизор и следить за выпусками новостей, так и время до смены быстрее пройдет. И не забывать про общение с коллегами! Но безалкогольное общение!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...