Если в кассе на работе передали зарплату, как быть?(см)

0
Предприятие у нас странноватое. Работников около 120 человек, есть официальный порог зарплаты-минималка, остальное, это странноватые ведомости с чёрной зарплатой. Но мне явно передали зарплату. Я не очень навязчиво переспросила, точно ли это моя сумма, но новенькая бухгалтер гордо заявила-ну фамилия то ваша. Я расписалась и пошла себе) Интересно, обнаружат ли они перебор? И мне то что делать-молчать или обнаружиться?
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Ориентируйтесь по сумме в ведомости. Рано или поздно выяснят. Как правило, это выясняется пр окончательном расчете с работником. Там-то и любят попроверять, не было ли где ошибки, а то мало ли, Вы в трудовую пожалуетесь...
0
11 июля, 16 аноним, 
Если вам выдали больше чем написано в ведомости, то нужно сказать кассиру, или бухгалтеру. Если вам выдали сумму по ведомости, но вы считаете, что выдали больше чем положено, значит бухгалтерия сделала арифметическую ошибку и она вскоре обнаружится. Сидите ровно. Пересчитают и в следующий раз заплатят меньше. А может вам выдали отпускные? Или вам выдали премию. Поздравляю!
0
11 июля, 16 аноним, 
Вероятнее всего тут ошибка бухгалтера. У ситуации есть несколько вариантов развития. Первый-в следующем месяце вам заплатят меньше. Второе-ошибку не заметят и повесят на бухгалтера. Третий- вы можете возмутиться если вам заплатят меньше в следующий раз (по закону вы не несете ответственность за ошибки бухгалтера и кассира), вам выплатят как положено, но потом вас потихоньку уволят (возможностей у работодателя куча).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...