Как проще отделаться от навязчивой коллеги?

0
Коллега настойчиво набивается в подруги, но мне она не очень симпатична.Отношений портить не хочется, ведь нам еще работать вместе.
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
Продолжать общение, не нарываться на конфликт, ведь работаете вместе. Дружба дружбой, а служба службой. Посмотрите на себя со стороны, возможно, что Вы сами даете повод ей понабиваться в подруги - излишне откровенны с ней, вот она и думает, что вы хотите дружить. Постарайтесь создать видимость загруженности, таким образом уменьшив прямой контакт.
0
11 июля, 16 аноним, 
Холодность, безразличие, игнор. Вроде и не ругаемся, но холодный необщительный человек не вызывает желание набиваться ему в друзья. Лично мне думается, что этот спрос наилучший! Ибо истерики, посылания подальше скорее увеличат интерес к Вам!
0
11 июля, 16 аноним, 
У меня тоже есть такая коллега. Начните разговор о чем-нибудь таком, что ей не интересно и не очень понятно, например что вы изучали, а она - нет, если вы не однокурсники. У меня есть для этого два любимых топика: это футбол и вред холестерина, больше двух минут коллега не выдерживает, идет пить чай.
0
11 июля, 16 аноним, 
Мне помогает техника выслеживания самого себя. Уберите себя из отношений и просто наблюдайте. Вместо того, чтобы уделять внимание "навязчивой коллеге", уделяйте внимание реакции, которую она в вас вызывает. Именно эта реакция делает вас несвободной. И даже если коллега куда-либо исчезнет, то реакция на такого рода людей будет продолжать делать вас несвободной. Ваша реакция первое, что сделала - окрестила коллегу именем "навязчивая" (люди на самом деле никакие) и с тех пор вы ждете навязчивости и бессознательно делаете всё, чтобы коллегу "навязать" себе.

Не боритесь ни с коллегой, ни со своей реакцией, просто наблюдайте за движениями в себе, в своих эмоциях, в ответ на то, что делает коллега. Не ведитесь ни на то, ни на другое. Смотрите на это как на причудливые формы облаков на небе. Просто знайте, что эти облака как появились, так и растают, может быть пролившись дождиком и напоив почву вашей жизни новыми опытами. А может быть там и искренность и интерес проявятся, а может и нет.
0
11 июля, 16 аноним, 
У меня была такая подружка! По началу мы хорошо общались, она сама ко мне прибилась в подружки, каждый свободный час прибегала все свои новости, переживания, наблюдения рассказывала. Я как психолог ее вечно выслушивала и давала полезные советы. Ей настолько было комфортно со мной, ведь я ее не грузила своими проблемами, а ее помогала разгрузить и разрешить! Все продолжалось до тех пор, пока она из ревности ко мне не закатила скандал одной моей приятельнице, с которой я уже сама хотела общаться и нам было весело вдвоем без третьих лишних. На попытки угомонить ее ревность и возмущения она не реагировала, даже пыталась меня настроить против этой подруги. Дополнением к этому она еще подвела меня когда я рассчитывала на ее помощь. Тут я уже разозлилась по-настоящему. До меня дошло, что эта "подружка" нагло пользуется мной как донором, просто использует мои знания в свою пользу, а в обмен дает только свои непереваренные переживания и проблемы, просто вампирит!

Чтобы поставить точку в отношениях, я резко перестала с ней общаться, даже здороваться! Не представляете что с ней начало происходить! Она буквально бегала по пятам, пыталась выяснить со мной отношения, приходила в мой магазин и меряла вещи когда работала моя напарница (я работаю в магазине одежды), приводила покупателей ко мне чтобы они что-то купили у меня! А я продолжала ее игнорировать и не замечать. Прошло уже больше 8 месяцев, а она до сих пор смотрит на меня на жениха, который ее бросил перед свадьбой! Самое интересное, я намного лучше себя чувствую без нее, без ее общения!

В вашем случае вам нужно выбрать позицию такую, чтобы ей было некомфортно с вами быть рядом. В плоть поднимать темы от которых ей захочется убежать!
0
11 июля, 16 аноним, 
У меня есть такая коллега, стала бегать ко мне после того, как её отшили другие. Хотя до этого никаких с её стороны попыток для завязывания дружбы не было. У нас дружный женский коллектив, но вот чем-то она моих коллег расстроила видимо. Я с ними не хожу курить, поэтому сплетен не знаю. Несколько раз эта коллега прибегала ко мне и пыталась узнать у меня почему к ней переменилось отношение других. Я просто пожимала плечами. Неинтересно мне это. Сидит теперь на рабочем месте и с другими практически не общается. То есть общайтесь с этой коллегой ровно, не доверяя ей ничего личного и молча выслушивая её. Если умная сама поймёт, что у вас с ней только деловые отношения.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...