На чем заработать в селе?

0
11 июля, 16 аноним,  в категории Работа, Карьера
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля, 16 аноним, 
У нас в Карелии существует деревенский отдых. Где семьи приглашают на отдых горожан, готовят им по-домашнему, обеспечивают снастями и рыбалкой, сдают снасти и лодки в аренду, топят бани, организуют выездной отдых за грибами и ягодами... Нарабатывают контингент отдыхающих и всё лето при деле...
0
11 июля, 16 аноним, 
Живу в сельской местности. Расскажу на примере тех людей, кого вижу. Кроме салонов парикмахерских и маникюра-педикюра, всяких крестьянско-фермерских хозяйств у нас индивидуальные предприниматели открыли мастерскую по сборке мебели ,перетяжке мебели, очень популярно бурение скважин на воду и установка водоочистки, есть даже страусиная ферма, хозяева которой сдают в город яйца и устраивают экскурсии для всех желающих, есть пилорама, а недавно открыли галокамеру (соляная пещера), есть перепелиная ферма и осетровая. Сезонная подработка: вспашка огородов ,если есть трактор, услуги по окашиванию травы на участках, если есть газонокосилка. Это только то, что сразу вспоминается.
0
11 июля, 16 аноним, 
Немало сел,где нет никакой работы для населения,но несмотря на это,они не покидают нажитые места и стараются выжить в зависимости от природных условий,например,там,где есть река или озеро,стараются наловить для себя и на продажу рыбы,в лесных местах летом взрослые и дети собирают ягоды и грибы и продают их около трактов или везут в город.Немало семей держат скотину,чтобы продать на мясо или торговать молочными продуктами на базаре и там же можно увидеть продавцов травяных сборов, веников.Более предприимчивые сельчане заводят пасеки ,делают сыр,кумыс,пельмени и вареники для продовольственных магазинов и конечно,подспорьем является огород,когда сельчане высаживают на продажу овощи и много соток картофеля.
0
11 июля, 16 аноним, 
Выращивание капусты очень даже прибыльное дело! Минимальный вклад + немного труда = неплохие деньги, но есть еще много нюансов: есть ли у вас земля,полив, есть ли место где ее хранить до времен когда цены на нее возрастут ( а это где-то до декабря). После можно дать обьявление и оптовики сами забирают у вас ее.
0
11 июля, 16 аноним, 
Чтобы ответить - надо сначала определиться, каким главным производственным ресурсом обладает ваше село.

Во вторых - разобраться, что является дефицитной продукцией, или продукцией повышенного спроса.

Например плодородная земля - благоприятные условия для растеневодства и животноводства.

Каменистые плато - что можно сделать на камнях.

Южный Урал к примеру, Ильменьский заповедник, не рукотворный, природный музей минералов и всех драг-камней окромя алмазов. Природа не строит заборов вокруг музея, языки музея тянуться по всему Ю-Уралу.

А 99.9% населения, понятия не имеют как выглядят необработанные драгоценные камни.

В литературе пишут - от Сосьвы до Чусовой тянется золотоносный пласт.

Пишут, что его весь перепахали.

Ну-ну. Перепахали при крепостном то праве? А при большевиках - ваще растрельная статья?

Как бы не так? Кто бы им позволил - перепахать сотни километров.

На Украине за 2 последних года, на Волыни, обыкновенный янтарь превратился в источник народного дохода.

Киев облизывается глядя со стороны, на новый доходный промысел.

Знание - сила! Ищите - и обрящите!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...