Как уменьшить звукопроницаемость металлической входной двери?

0
11 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
Повысить шумоизоляцию за счёт специальных материалов, которые гасят звуковые колебания. Либо поставить вторую дверь, например из дерева. Тоже не плохой способ избавиться от лишних звуков снаружи. С уважением.
0
11 июля аноним, 
Железную дверь просто напросто с внутренней стороны проклеиваем поролоном в сантиметр полтора и уже поверх этого поролона прилаживаем элементы внутреннего декора, за счёт того что поролон гигроскопичен, часть шумов он возьмёт на себя, а оставшиеся сгладит, ещё можно повысить её шумоизоляцию установить на наружней стороне декоративную накладку из пластика, мы такие видим на турецких дверях с указанием что это "броня" и если вам всего этого покажется мало то устанавливайте вторую деревянную
0
11 июля аноним, 
Согласно законам физики, звуковые волны передаются через все материалы. Гасятся звуковые волны массой и плотным прилеганием деталей препятствия друг к другу (без зазоров), т.е. чем тяжелее дверь и чем плотнее она прилегает к дверному проему, тем лучше будет звукоизоляция. Дополнительные декоративные слои на поверхности двери будут играть роль дополнительной массы и соответственно звукоизоляции. Кардинальным же образом звукоизоляцию можно обеспечить установкой второй внутренней двери, не забывая про щели, которых не должно быть.
0
11 июля аноним, 
При установке двери проследите, чтобы зазор между коробкой двери и дверным проемом был полностью заполнен монтажной пеной. Установщики дверей иногда на этом этапе халтурят. Обязательно должен быть наклеен уплотнитель со всех сторон дверного полотна. Это избавит Вас от грохота при закрывании и несколько приглушит звук из общего коридора.

Следующие мероприятия по улучшению звукоизоляции, к сожалению, более трудоемки и затратны.Если конструкция двери позволяет без травм снять внутреннюю декоративную обшивку поинтересуйтесь заполнением дверного полотна. В дешевых моделях там обычно просто воздух, это чувствуется даже по весу двери.Если нормального звукоизолирующего заполнения нет -  Вам прямая дорога в магазин стройматериалов. Подобрать подходящий материал труда не составит. При выборе не забывайте только о толщине своего дверного полотна.

Ну, и наконец самый затратный, но в то же время самый действенный во всех смыслах способ. Установка второй двери в том же проеме со стороны квартиры. Сделать это возможно в домах любых серий. Воздушная подушка между двумя правильно установленными дверями будет одинаково хорошо изолировать звук и сберегать тепло.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...