Можно ли добавить текст на могильном памятнике не демонтируя его?

0
Поставили общий памятник. Не догадались в суете сделать общую надпись. Сейчас пришло время обобщить память. Можно ли добить текст?
11 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Конечно можно. Практически в любой фирме занимающейся памятниками есть набор переносного оборудования для всех случаев. Предлагают гравировку портрета на кладбище, Ф.И.О. покойного, даты, эпитафии, виньеток, различной символики и других средств  оформления. Более того, можно прямо на месте восстановить и отреставрировать старые, потертые и потускневшие от времени изображения и надписи, придать им обновленный вид. Кстати, изучите все предложения - некоторые фирмы на такой вид работ предоставляют систему благотворительных скидок.
0
11 июля аноним, 
За деньги сейчас, я думаю, можно всё. Мастер, как говорится, в узел завяжется, но заказ выполнит.

Например в нашей семье такой случай. После смерти моей матери поставили памятник, и отец вписал туда и своё имя. Но с так называемой открытой датой. Т.е. выгравирован лишь год рождения.

После его смерти мастер на стоящем памятнике выбил дату кончины и ещё эпитафию добавил по моей просьбе.

Так что, как говорится, любой каприз за ваши деньги...
0
11 июля аноним, 
Да, это сделать можно. Через год после смерти моей первой жены мы поставили ей памятник с эпитафией, под которой была подпись "мама, папа,сестра, муж бабушки". Гравировщик пропустил всего лишь запятую и из подписи исчез муж (то есть я)и обе бабушки покойницы.Зато появился мифический "муж бабушки". Я тогда просто дал денег гравировщика и он поставил запятую после слова "муж". Подпись обрела настоящий смысл.

Через восемнадцать лет умер отец Алёнки и мы, похоронив его в одну могилку с дочерью, добавили надпись о нем на том же могильном камне.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...