Сколько кубов раствора цемента надо чтобы залить полы в дачном домике 20м?

0
Полы уже залиты, просто от старости они стали неровные, кое-где просели, хочу выравнить, сколько примерно надо раствора чтобы покрыть на 3-5 см.площадь 20м/кв.?Сколько за работу возмут?
11 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Чему же Вы учились в школе, что не знаете или уже забыли, как вычисляется объём призмы? Площадь основания на высоту. Площадь основания у Вас есть (20 м^2), высота тоже есть (3-5 см), нужно просто перевести см в м (в 1 м 100 см) и перемножить. Получается 20*(0,03-0,05)=(0,6-1,0) м^3.
0
11 июля аноним, 
Если старая стяжка треснула и просела, подливка новой вас не спасёт. Нужно залить новую стяжку предварительно демонтировав старую и выровняв песчаную подушку, она где то явно просела. Для дачного домика я бы заливал армированную сеткой стяжку толщиной 10 см. Не сложный математический расчёт покажет что для этого понадобиться около двух кубов бетона. Это один напряжённый рабочий день для двух крепких парней, при наличии бетономешалки - пол-дня. Такие работы выполняю самостоятельно. Что бы было красиво выставляю маяки а после высыхания стяжки заливаю самовыравнивающимся раствором.
0
11 июля аноним, 
Цементная стяжка по старой такой же не самый лучший вариант. Слишком много подготовительных видов работ без какой либо гарантии хорошего результата. Судя по тому, что Вы пишите старая стяжка изношена, вполне возможно, что ее придется частично демонтировать. Армировать потом под новую участки в разных уровнях - еще один пункт удорожания работ.

Рекомендую сухую стяжку "Кнауф". Безопасна, нетоксична. Стяжка "дышит" - плюс к микроклимату в помещении.  Скорость монтажа - Ваше помещение это часа три работы.  Ламинат или линолеум можно класть сразу. Не надо ждать высыхания, переживать о возможных трещинах. Хорошая теплоизоляция – подходит для первых этажей  домов. Большая  допустимая нагрузка  до 700 кг. на квадратный метр. Цену Вам определят замерщики исходя из состояния старого пола. Их выезд бесплатный.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...