Кто виноват соседи или строители?

0
11 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
11 июля аноним, 
Прямо не в бровь, а в глаз Ваш вопрос. Живем в 12-этажной башне. Дом был очень холодный,одна стена комнаты выходила на лестничную клетку. Вдоль этой стены стоял шкаф,так вещи в нем зимой были ледяные - ящик выдвигаешь, а детские трусики как лед, я их на батарее грела, про звуки открывающегося и закрывающегося мусоропровода и полета "твердых и бьющихся сортов" мусора даже не говорю. Делали ремонт,муж проложил эту стену минеральной ватой ,поменяли окна и все изменилось,стало очень тепло,а о посторонних звуках с лестничной клетки мы забыли. Вопрос,что мешало решить эти мелкие вопросы при строительстве дома ?
0
11 июля аноним, 
Соседи виноваты однозначно. Не у всех есть деньги на установку кондиционеров (тем более во всех комнатах квартиры), да и многие любят отдыхать летом, открыв настежь окна и наслаждаясь пением птиц, которые еще есть в некоторых городах.

Мне, например, пришлось несколько лет назад установить пластиковые окна на балконе только потому, что кто-то из соседей постоянно кидал горящие окурки на балкон. Это была единственная причина недешевого застекления балкона. Получается, я потратила деньги из-за нерадивости беспечных соседей.

Сама я никогда не шумлю, никогда не включаю громко музыку, ремонт выполняю в самом минимальном объеме без особенного шума. Вполне логично, что этого я вправе ожидать и от соседей.

Во многих других странах строго соблюдается закон о тишине. Жаль, что у нас с этим проблемы.
0
11 июля аноним, 
Бывает, к сожалению, что виноваты и те, и другие. Например наши соседи положили ламинат вместо паркета, и это была их ошибка, по их же собственным словам. Строители их не предупредили при выборе материалов, что ламинат гораздо хуже настоящего паркета по теплопроводным и шумоизолирующим свойствам. Но строители, строго говоря, и не обязаны этим заниматься. Я не обладаю особо чутким слухом, мне все равно.
0
11 июля аноним, 
Раньше строители возводили стены, а за тем ложили на них плиты, которые всегда имели между собой какие то зазоры. Эти самые зазоры уменьшали прохождение звука из одного конца дома в другой. Сейчас же заливают монолит на весь этаж, а потом возводят стены. Как раз этот монолит позволяет распространяться звуку по всему этажу из одного конца в другой безо всяких задержек. Поэтому, когда в другом конце дома кто то долбит перфоратором, то слышит весь этаж, так как буд то это у них за стенкой.
0
11 июля аноним, 
Я бы ответил на этот вопрос так " Низы не хотят, верха не могут", если бы не жил бы сам в этих условиях,Да на мой взгляд всегда надобно относится к соседям так как хотел бы что бы относились к тебе, хотя в жизни и это работает через раз, пример приводить не буду, но у меня и с этим имеется опыт

В одном подъезде с нами проживали и проживает семья пенсионеров отличнейшая семья, но со смертью супруга бабулю подменили напрочь, из милой старушенции превратилась в(мегеру , ведьму) уж и не знаю как это обозвать, но заноза приличная, а до этого милая семейная пожилая пара

Я не знаю как у них за границей, но если честно, я бы  тому  конструтору кто конструировал наши многоэтажки,  их приставил к ......, предложил бы пожить самому в этих хоромах, а не в подмосковных наркомовских дачах

Но всему есть оправдание, то экономия, то разнарядка с верху, то масса всяких отговорок кои мы выдумываем или которыми нам затыкают наши рты, не нравиться покупай свой дом и там командуй, время идёт меняются всякие там нормы, люди требования, но это опять где то там, но не у нас

Вот так и живёт наша мать Россия и мы вместе с ней, мы всю жизнь ищем кто виновен, всё это называем жизнь, хотя может я и не прав
0
11 июля аноним, 
Конечно. Именно так. Я никогда не жалуюсь в этом плане на своих соседей я понимаю,что были бы у меня деньги я бы тоже и кондиционер устанавливала и стену продолбила между ванной и туалетом и многое подобное. И балкон починила так скажем, ремонт сделала огого еще.

Просто время проходит и жилье уже не такое либо не соответствует чему-то , может окна сквозят, может жарко летом и вот кондиционер, может у них унитаз треснул и им нужно новый установить! Никто не виноват я бы сказала нужно иметь чуточку терпения к окружающим.

Просто если голова болит или Вам плохо попросите их перенести ремонт на пару часов позже чтоб Вы поспали или уйдите к кому-нибудь на это время если есть куда. Если Вы будете понимать своих соседей то и они будут понимать Вас. Шарик то круглый
0
11 июля аноним, 
Да Вы совершенно правы. Есть и такие, которые не хотят войти в положение других. Но сдесь ради Вашего же спокойствия лучше уйти от этого потому что от таких людей врядли чего добьешься или после многочисленных скандалов..

Если же это работник ЖЭКа Вы сами понимаете это ему дали указание он через голову не прыгнет он всего лишь работу выполняет. А строители у соседей если работают то поговорить с соседями если они адекватные могут перенести или найти компромисс какой-то.

А если не могут то уж не знаю. В таких случаях нужно всех соседей предупредить, при начинании ремонтов за время предупредить ближайшее окружение о беспокойствии. Указать день когда будет . Тогда не Вы не сможете прийти и попросить их, но и сами сможете построить планы так, чтобы Вас дома не было.

А дети маленькие - это уж через чур, кому не нравится - извините. Все такими были, что кричали громко, прыгали и бегали дома, у малышей столько эмоций и сил, что нужно понимать. Тем более это возраст такой позже Вы сможете объяснить детям , чтобы потише себя вели
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...