Какие виды погребений (захоронений умерших) вы знаете (см.)?

0
В мире столько разных способов погребения умерших, какие известны вам? И почему люди разных стран применяют разные обряды захоронения, ведь умершие люди (трупы) все одинаковы?
11 июля аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
11 июля аноним, 
Интересный вопрос. Мумификация. Стандартное закапывание. Курганы. Кремация. Пускание тела в лодке по воде. Отдание тела на корм диким зверям. Помещение тела высоко над землей в искусственную камеру. Отправление тела в космос. Все что вспомнил. Если есть специальные названия для этих видов отправления в мир иной, то я сожалею, что их не знаю.



В силу того, что верования очень разные. У человечества очень большое разнообразие культов и ритуалов. Связаны с климатическими особенностями. В степях Монголии сделать кремацю почти невозможно, так как дров не найти. Могу вкратце, насколько знаю, обрисовать почему некоторые обряды используются у некоторых народов. Закапывание в землю принято в основном в христианских странах. Это прежде всего из веры, что все мы мать-земля, прах есть и прахом будем. Кремация обряд в основном характерный для Азии. Они верят, что огонь очищает тело от греха, и душа спокойно уходит в мир иной к новому воплощению. Для кремации используется разные дрова, разные способы придать дыму аромат. Пышность обряда зависит от обеспеченности семьи умершего. Курганы и мумификация - думаю тут все понятно. Известно всем. Стоит добавить только, что представления египтян о загробной жизни были связаны с верой в нетленность тела. Пока тело не разлагается, сохраняется и сознание (душа) по их представлениям. Даже если это тело не святого человека и нетленность поддерживание искусственно. Это нашло отражение в нетленных мощах христианства, а так же во всяких мавзолеях для вождей стран с культами личности. Обряд отправления воина в ладье по реке существовал у скандинавов, связан верой, что блуждающая ладья находит свой путь по священной реке, символизирующей весь жизненный путь. Обряд в котором тело отдается на корм диким зверям существовал у индейцев. Они верили, что если тело едят священные орлы или койоты, другие тотемные животные, то так оно соединяется с божественным. Этот обряд был еще и в Монголии, он есть и сейчас на Тибете и во многих других странах. Эти народы верят, что тело отданное другим живым существам - есть знак щедрости и милосердия к ним, отречения от своего я. В Индии есть описания жизни святых, которые отдавали свое тело на съедение диким зверям. Так один индийский святой встретил раненого умирающего тигра, сделал надрез кинжалом у себя на теле, в итоге хищник при виде крови убил его, и смог выжить. Помещение тела на настил высоко над землей существовал у зороастрийцев. Они считали, что сжигать тело в огне - страшный грех. Точно не вспомню в чем выражалась вера. Чем выше над землей, тем ближе к небу. Что касается отправления тела в космос - это фантастика, пока не применялось, но было описано у многих фантастов, например, Хайнлайна. Думаю, никто бы не отказался, чтобы его тело после смерти блуждало по вселенной вечность, и никто не мог потревожить его покой. Но космический туризм по карману лишь миллионерам, а космическое погребение обойдется еще дороже.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...