Сколько раз Турция воевала с Россией?

0
11 июля аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Довольно-таки много раз. Во времена Ивана-Грозного ("битва при Молодях"), во времена Петра-1-го ("азовский поход"), а потом при всех остальных "Романовых". Надо сказать, что иногда "мы сами Турцию к войне подогревали", а сама Турция была совершенно не при чём (достаточно вспомнить жестокое нападение Суворова на крепость Измаил), в результате чего Турция потом справедливо (со своей стороны) "мстила нам". В Крымской войне наша страна понесла значительные потери от сил Турции, в результате чего вся эта "романовская заварушка" закончилась плачевным для России поражением.

Но надо отдать должное тем, кто отстаивал Крым во всех последующих войнах. Сейчас Турция вроде как "успокоилась", и уже не представляет для России особой опасности.
0
11 июля аноним, 
Первый раз во времена Ивана Грозного.

Потом Чигиринские походы при Фёдоре Алексеевиче.

Потом два Азовских Петра Первого (не считая Крымских Василия Голицына, тогда воевали в составе антитурецкой коалиции, но с вассальными крымчанами). Потом ещё Прутский поход при том же Петре Первом.

Потом при Анне Иоанновне, потом две войны при Екатерине Великой.

По одной войне при государях Александре Первом и Александре Втором. При Николае Первом два раза. Плюс в Первой мировой. Итого раз 15.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...