Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ? Плюсы и минусы?

0
11 июля аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Жилье дешевле чем в Москве,но тоже зависит от удаленности от центра города и престижности района.Дома дорогие,а квартиры дешевле.Погода жаркая,пробки тоже есть как и в любом крупном городе.Сейчас в селе нечего ловить поэтому почти с каждого села половина жителей работает в городе,потому что зарплаты в городе больше чем на селе.Но в любом случае вам решать где вы хотите жить.Почитайте отзывы в интернете.
0
11 июля аноним, 
Задавались этим вопросом с мужем. И знаете там ни чуть не дешевле. Но вот с работой напряг будет. Во вторых там жарче, чем в Москве. Там люди нормально живут только летом, за счет выращивания культур.  Сейчас сложно найти действительно хорошее место для проживания. У нас в городе вроде не плохо, но работы как таковой нет. Развития никакого. Зато если ехать в Ярославль, то там пробки одни и с утра никуда не успеешь. Поэтому нужно сравнивать несколько городов, желательно на форуме пообщаться и узнать плюсы и минусы.
0
11 июля аноним, 
Я бы не сказала, что Краснодар чем-то дешевле Москвы и Подмосковья. Весьма дорогой город. Ко всему прочему — удорожание идёт от близости к морям, цены, в основном, диктуют москвичи и питерцы. Вроде бы всё своё, не привозное, но цены даже на продукты идентичны, а то и выше столичных.

В самом Краснодаре лично я бы жить не желала только по одной причине — дороги и водители. Культура отсутствует вовсе, особенно в часы-пик. Улицы узкие, движение интенсивное, знаки направления движения стоят крайне близко к месту перестроения, пробки таковые, что троллейбусы и те стоят, передвигаться можно только на трамвае без пробок, но их крайне мало.

Удобны и хороши, достаточно приемлемые в ценовой политике на жильё такие города, как Славянск-на-Кубани, Усть-Лабинск, Абинск, Армавир, Тимашевск (промышленно-индустриальный районный город) и прочие города районного масштаба.Станица Ленинградская очень впечатляет, Старнижестеблиевская хороша, Красноармейская, Новоджелериевская, Староминская, Каневскую советую объезжать сотой дорогой.

Что касается хуторов.lav 155 не верно информирует. У нас нет сёл, у нас — хутора. И работы там нет только для ленивых и алкоголиков. В моём только хуторе, где когда-то росла, более половины домов выкуплены москвичами, питерцами и, отчего-то, сочинцами. Дом с газом и прочими достижениями, с множеством кирпичных хозпостроек можно купить в пределах 2 миллионов рублей, так там ещё и земельные участки, прилегающие к подворью по 40–80 соток, сажай малину, клубнику, строй теплицы и т.д. До района — 40 км, до Краснодара — 70.

А вот что касается населённых пунктов типа Тлюстенхабль, Кашехабль, Псебай, Бжедухабль, Туапсе, Джубга — там русским не очень комфортно, это уже Адыгея...

Приморские города — Ейск, Приморско-Ахтарск еще доступны вполне, а Анапа, Новоросс, Геленджик и наподобие — Москва по ценам на жильё и жизнь просто курит в сторонке...

А так у нас здорово, только летом ооочень жарко.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...