Стоит ли переезжать в Америку навсегда?

0
11 июля аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Это вопрос сугубо личный. На него нет универсального ответа. Я знаю людей, которые просто счастливы, в эмиграции. Другим все это совершенно не по вкусу. Конкретно в США стоит ехать, если вы стремитесь к максимальной профессиональной самореализации, к развитию своего бизнеса, и это для вас важнее всего остального.
0
11 июля аноним, 
У слова СТОИТ есть несколько толкований. Америка, как место постоянного жительства, стоит дорого. Там дорогой транспорт, дорогое проживание, дорогое жильё, а медицинская страховка- тихий ужас. В америку кому то стоит переезжать, а кому то не стоит. Мне - не стоит. Я не наделена бойцовскими качествами. У меня , к сожалению советское воспитание, которое не позволяет мне настырничать, стоять на своем, видеть только свою пользу во всем. А вот если у человека есть характер, если он боец по натуре и не склонен уступать, то таким может и стоит. Америка- страна огромных возможностей.
0
11 июля аноним, 
В Америку - ни за что. Америка уже далеко не та, что раньше. Если раньше это действительно была страна свободы, страна больших возможностей и демократии, то теперь всё это медленно, но верно превращается в свою противоположность.

Свобода? Забудьте. Попробуйте, например, публично выразить очевидную, в общем-то мысль, что негры не равны белым по своим способностям. Заметьте, я не говорю "хуже", в чем-то они даже лучше, например, в спорте. А вот в науках, в высоких технологиях и т. п. белые их опережают. Это же очевидные статистические факты. Но попробуйте их высказать и посмотрите, что будет. Нет, если бы на вас обрушилась волна возражений по существу - "нет, ты не прав, вот факты, которые твою току зрения опровергают" - это было бы нормально. Но, нет, этого не будет. А будет вопль "расист!" "шовинист!" и так далее. Вас лишат работы, от вас отвернутся все друзья, вас никто не будет печатать, начнутся анонимные угрозы по телефону, потом - действия. От проколов вашей машины до поджога вашего дома. Почитайте внимательно американские сайты под этим углом - примеров полно. Вернее, раньше было полно. А теперь нет, все боятся рот открыть.

Большие возможности? Экономика США на грани краха, она поддерживается только за счет печатного станка. Пока еще эти зеленые бумажки во всем мире принимают, но сколько это может продолжаться? Государственный долг США 18 триллионов долларов и он продолжает расти на один миллиард долларов в день! Не слабо? Что от этого рядовому американцу? А то, что растут налоги, растет безработица, всё больше людей перестает искать работу, уже половина населения живет на пособия. Вдумайтесь, что это значит - одна половина населения сидит на шее у второй половины! Вы в какой половине хотите оказаться - сидеть у кого-то на шее, или чтобы у вас сидели?

Демократия? Это демократия, когда люмпен и наркоман, который никогда не работал и не собирается, имеет то же право голоса, что и труженик, у которого государство отбирает бОльшую часть заработанного им, чтобы содержать этого люмпена и армию чиновников? Это не демократия, а диктатура, причем, худший ее вид. А тут еще Обама дал гражданство и пособия пяти миллионам нелегалов, которые работать не будут, а голосовать будут - за того, кто пообещает пособия увеличить.

Впрочем, стоит немного подождать. Если на выборах президента в ноябре победит Трамп, то у Америки еще есть какой-то минимальный шанс. Если же победит эта ... (сами впишите нужный эпитет), то всё. Сливай воду, Америка. А к тому идет.

Помните, Ванга предсказывала, что Обама будет последним президентом США? Вот и выходит, что за ним будет президент-ша, а потом не будет США.

Вам их жалко? Мне, почему-то нет.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...