Почему Москва стала столицей России, а не Сантк-Петербург?

0
11 июля аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Осмелюсь предложить вашему вниманию, собственную версию того, почему именно Москва стала столицей России, а не Санкт-Петербург. По моему скромному мнению, Санкт-Петербург стал на некоторое время столицей России только потому, что царь Пётр 1, был крайне заинтересован в быстром становлении и развитии нового города. Расположенного в стратегически важном месте. Поэтому и перенес столицу, а вместе с ней и все государственные учреждения и свой императорский двор. Что в какой-то мере довольно здорово помогло развитию и укреплению, нового мегаполиса.

Когда-же город значительно разросся и окреп, было принято решение, перенести столицу, так сказать, на свою "историческую Родину".
0
11 июля аноним, 
Первый перенос столицы из Москвы во вновь отстроенный современный портовый город Санкт-Петербург.Который из за близости границы сразу стал центром Европейской культуры.Из за обычных при царских дворах интриг за взятие царской короны столицу несколько раз переносили.Последний перенос был в 1918 году после революции рабочих и крестьян.Причин было несколько.


Хотя Петроград был местом революции но после ряда реформ появилось очень много противников и назревал контр революционный переворот.Так как в Москве мало пострадало интеллигенции и влиятельных людей процент недовольных был меньше,а больше сторонников.
Близость границы. В то время когда вся Европа объявила войну не законному развалившими устои монархии, самопровозглашённому правительству представляло угрозу.
Переговоры с немцами,которых от позорного разгрома спасло подписание мирного договора в котором Ленин признал поражение России и готовность выплатить контрибуцию (Денежный штраф который обязана выплатить побеждённая сторона победителю) не принесли результатов и Германия перешла в наступление на Советскую республику по всему фронту.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...