Как лишить человека веры в бога?

0
11 июля аноним,  в категории Искусство и Культура
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
Для этого достаточно внедрить в человеческое сообщество новую религию, где нет Бога, но есть нечто альтернативное. Примером тому атеизм времён раннего СССР, когда веру в Бога заменили верой в светлое будущее, не указав сроков.
0
11 июля аноним, 
Это не возможно. Можно заставить одуматься и поменять секту на ортодоксальное течение, но веру нельзя выключить нажатием нужных кнопочек, не исчезнет она ни из-за слов ибо как она живет в сердце. Это не аппендицит, заячья губа или хвост, которые можно удалить хирургическим путем. Вера может уйти только с сознанием.
0
11 июля аноним, 
Человек может разочароваться в религии и Боге, если с детства видит лицемерие, будь то родители, или люди, называющие себя верующими, а их дела показывают, что они беззаконники. Или если он сталкивается с несчастьем, смертью близких, дорогих ему людей, и не может понять почему. А не может понять, потому что не знает Библии, не знает ответов на свои вопросы и разочаровывается в Боге, теряет в него веру. Чтобы такого не произошло нужно исследовать Писание, размышлять над ним, просить понимания в молитве к Богу и применять то, что там написано.
0
11 июля аноним, 
Это невозможно. Я могу с точностью сказать, что даже тот, кто зачастую называет себя "атеистом" или "безбожником", в глубине своей души всё-таки во что-то сверхъестественное да верит. Даже если взять тот же "атеистический СССР" - вроде бы, "шла борьба с религией", но при этом из самого Ленина и его сподвижников делалось нечто в виде "религиозного культа". Большая часть населения страны всё равно исповедовало какую-либо религию (пусть даже и "тайно"). А во время "ВОВ" - так вообще все сразу становились верующими (религиозными), потому как понимали, что "без Бога не победить". Потому что именно вера в сверхъестественное "делает человека человеком".
0
11 июля аноним, 
Лишать никого ничего не нужно. Так же с тем же успехом я или любой другой шустрый молодец возжелает лишить вас ваших убеждений, любых, вплоть до вашей любви завязывать шнурки двойным узлом, и при должном усердии и мастерстве задача осуществима. У каждого человека свой путь. Свои внутренние поиски, свои процессы саморазвития. Религиозная вера не является ни проблемой, ни патологией, хотя часто предметом острого дискомфорта для других. Если чужие, подчеркиваю ЧУЖИЕ воззрения и убеждения доставляют дискомфорт вам, все претензии к зеркалу, так как мы вообще воспринимаем других только так, как нам рисует наше восприятие и интерпретация, а она, в свою очередь, вырастает из наших собственных качеств. Какая вообще разница что за заморочки у другого человека? Зачем на это тратить время.? Например, если нам все кажутся наглыми хамами - это симптом мнительности и нужно его лечить. Если нам кажутся верующие неадекватными мракобесами, то значит мы сами такие. Если общаясь с верующими никаких трений не возникает, при этом мы не обязаны ни соглашаться с ними, ни отрицать их воззрения, то все в рамках нормы.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...