Чему обрадовался царь Салтан больше всего при посещении чудо-города?

0
11 июля аноним,  в категории Искусство и Культура
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Больше всего при посещении чудо-города царь Салтан обрадовался тому, что он узнал свою жену и понял, что она и его сын живы и здоровы и что они теперь снова будут вместе и больше уже никто и ни что не сможет разлучить их. "Сказка о царе Салтане" А.С. Пушкина.
0
11 июля аноним, 
Безусловно, тому, что князь Гвидон и княгиня (его матушка) оказались не кем иными, как живыми и невредимыми царевичем и царицей (которых "в бочку посадили, засмолили, покатили и пустили в окиян"):



Царь глядит - и узнает...

В нем взыграло ретивое!

"Что я вижу? что такое?

Как!" - и дух в нем занялся...

Царь слезами залился,

Обнимает он царицу,

И сынка, и молодицу...



Царь Салтан ехал "чудный остров навестить и у князя погостить", дабы узреть воочию те, о которых по свету шла молва, обосновавшиеся на острове Буяне "дива дивные" - "золотоносную" белочку, морских витязей во главе с дядькой Черномором, царевну-лебедь неземной красоты, да и сам "град златоглавый"... но ТАКОГО чуда он увидеть никак не ожидал! Он даже простил ту "грешную троицу" - "ткачиху с поварихой с сватьей бабой Бабарихой" - "царь на радости такой отпустил всех трех домой" - можно себе представить, сколь велика была его радость, да что там радость - счастье!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...