Кто был главным исполнителем роли Бабы яги советского кинематографа?

0
6 букв
11 июля аноним,  в категории Искусство и Культура
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Это был актер кино Георгий Францевич Милляр, который сыграл не только Бабу Ягу, но и Кащея Бесмертного. Бабу Ягу он сыграл столь талантливо, что до сих пор лучше него никто не смог сыграть лучше него. Бабу Ягу он сыграл 10 раз. Он сумел воссоздать в кино и другие сказочные персонажи. Прожил долгую жизнь, умер в 90 лет.
0
11 июля аноним, 
Конечно же это Баба Яга в исполнении Георгия ( Францевича ) Милляра ( 1903 - 1993 ).

Первой Первая большой ролью его в кино  была работа  в киносказке Александра Роу " По Щучьему велению ", где он исполнил роль Царя Гороха. После этого была сразу же начата работа над фильмом " Василиса Прекрасная ", но найти актрису на роль Бабы-Яги никак не удавалось и тогда Александр Роу пожаловался на такую острую ситуацию Георгию Милляру и услышал  ответ:



С той поры и пошло, правда от роли Кощея он хотел отказаться, так как думал, что не потянет её, но всё закончилось хорошо, так он стал и самым главным Кощеем страны.

Стоит ещё отметить и тот факт, что Георгий Милляр сыграл тридцать больших ролей, принял участие в дублировании семидесяти картин, озвучивал сотню мультипликационных фильмов.
0
11 июля аноним, 
Лучшим исполнителем роли Бабы - Яги в советских сказках был великолепный Георгий Францевич Милляр(1903-1993), настоящая фамилия должна быть - де Мильё. Отец актёра - французский инженер,  мать - из богатой семьи сибирского золотопромышленника. Юный  Милляр получил хорошее домашнее воспитание: умные гувернёры обучали его французскому и немецкому языку, музыке. В доме была большая библиотека, поэтому чтение книг было любимым занятием мальчика. Отец умер рано, стало трудно жить. После Октябрьской революции имущество семьи конфисковали, фамилию пришлось изменить. Некоторое время Миллр работал в геленджикском театре бутафором. Там же состоялся и случайный дебют: он заменил заболевшего актёра. Вскоре Милляр становится учеником театральной школы при театре им. Революции (так  назывался   до года театр им. Маяковского).

Знакомство с А. Роу, режиссёром советских сказок, навсегда связало Г. Милляра с образами нечистой силы (Баба-Яга, Кощей Бессмертный, чёрт, царь подводного царства).

Кстати, внешний облик Бабы-Яги Милляр придумал сам, ещё в 1939 году, когда впервые исполнил эту роль.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...