Ваши любимые книги.какие жанры больше нравятся?

0
Какие книги вы читаете?Что больше нравиться?Что посоветуете почитать?
11 июля аноним,  в категории Искусство и Культура
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
11 июля аноним, 
Я люблю классические детективы в дождливую погоду, например про Ниро Вульфа, отец собрал неплохую библиотеку. Но такие книги не всем нравятся, поскольку это все же не совсем жанр-экшн, во всяком случае - это классический экшн. А вот фантастику я не понимаю, но очень уважаю людей, увлекающихся фантастическим жанром, а также поэзией.
0
11 июля аноним, 
Люблю произведения "тухлые" /классика/. Без преувеличений. Только после классики выхожу из дома радостный, что не "по мне" произведение написано.
0
11 июля аноним, 
Любителям жанра мистики советую почитать Бушкова серия мамонты(золотой демон, завороженные,поэт и русалка...), а также очень люблю Дафну Дю Морье(ребека,козел отпущения, французов ручей,моя кузина рейчел)Книги читаются на одном дыхании.
0
11 июля аноним, 
Люблю фантастику. У меня большая библиотека издательства "АСТ" - "Звездный дракон". Там русские авторы. Любимых книг много, могу перечитывать по нескольку раз Сергея Лукьяненко, Владимира Васильева, Евгения Лукина, супругов Дьяченко. "Корица" права - все зависит от читателя, правильно говорят: "На вкус и цвет товарищей нет". Посмеяться можно, читая "Алую ауру протопарторга" или "Баклужинский цикл" Лукина. Подумать, напрячь мозг, прочитав "Осенние визиты" Лукьяненко. если хочется "чернухи", то тут подойдет Дашков со своими книгами "Белая дама, черный валет" и "Супеанимал". Отдохнуть, окунуться в мир современного фэнтези с героями "Охоты на дикие грузовики" и "Ведьмак из большого Киева" Васильева. Кстати, о "Ведьмаке" есть еще огромное и увлекательное произведение Анджея Собковского, тоже рекомендую. Вообще о достоинствах той или иной книги можно говорить бесконечно.
0
11 июля аноним, 
Я люблю романы, как типичная девушка, но также люблю экшен, исторические книги, фэнтэзи... да и как мне кажется дело не в жанрах, а в самом задумке книги, и в том, как автор смог передать созданный собой мир.

Посоветую совмещать полезное с приятным) То есть классику читать для пользы, а современное для отдыха. Не так давно начала читать "Роксалана" Осип Назарук и пришла к выводу, что книга куда интереснее, чем сериал(Великолепный Век), да и пользы от книгу будет намного больше.

На самом деле у меня большой список книг, которые я могла бы посоветовать, но выберу наилучшее:


Стивен Кинг (не буду писать отдельных книг, но скажу, что каждая его книга смогла оправдать мое ожидание);
Гранатовый браслет - Александр Куприн
Мастер и Маргарита - Булгаков (ну думаю здесь комментарии излишни, вот на днях взяла опять эту книгу, очень сильно хочу ее перечитать).
Фаус - Гете Иоганн
Преступление и Наказание ( знакомо всем из школьной литературы)
Божественная комедия - Данте Алигьери (серьезная книга, но не менее интересная, хотя я предпологала, что она будет нудной)
0
11 июля аноним, 
Я очень люблю исторические романы. И читать люблю. И писать)

Люблю читать исторические нехудожественные книги. Для меня это - и удовольствие, и работа) В общем, счастье, конечно. когда работа совпадает с увлечением) Так что в этом смысле я счастливый человек)



Что бы я могла посоветовать? гм... Откровенно говоря. Не зная ваших предпочтений, мне советовать трудно.

Скажу, что в последнее время с удовольствием читала и прочитала я:


Драго Янчар, "Катарина, павлин и иезуит" - исторический роман, события разворачиваются во время Семилетней войны (1756-1763 гг). Язык непростой, но книга, на мой взгляд, очень стоит того, чтобы ее прочитать;
Терри Гудкайнд, многочисленные "Правила волшебника" - фентэзи, книга не идеальная, позиция автора не бесспорная, есть фабульные ошибки *немного*. Но почитать стоит. И, в целом, мне книги понравились. К концу, правда, немного устаешь от стиля изложения. Но тут есть вопросы и к переводу. У меня, по-видимому, перевод не из лучших.
Георг Борн, "Султан и его враги" - ну, название говорить само за себя. Скажу только, что действие происходит на берегах Босфора *как можно догадаться*, время - вторая половина девятнадцатого века.
Рафаэль Сабатини, "Жизнь Чезаре Борджиа" (Сабатини вообще люблю. Раньше - не любила. А сейчас он прямо вот очень мне нравится. В последнее время прочитала его очень много. Выделила именно этот роман, потому что он произвел на меня очень сильное впечатление. Просто на удивление сильное)




Кроме этого я пролистала и прочитала несметное количество не слишком хорошей, но развлекательной литературы) вам советовать ее - не буду. Мне она нужна для того, чтобы:

а) освободить голову для очередной работы,

б) для того, чтобы осознать, как точно писать не надо))



вот как-то так))
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...