Почему в странах СНГ так мало качественной музыки?

0
11 июля аноним,  в категории Искусство и Культура
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
Я думаю, что из-за низкого качества музыкальной культуры у большинства населения СНГ. В-основном слушают лишь то, что "гоняют по радио", а там песни и музыка зачастую не такие уж и хорошие. Хотя, если признаться, - качественная музыка "на постсоветском пространстве" всё же имеется...
0
11 июля аноним, 
Следует начать с того, что в вопросе заложено оценочное суждение. Как отличить качественную музыку от некачественной? Может существует система тестов, прибор для определения качества или проведено глобальное, объективное исследование с участием всемирно признанных, авторитетных музыкальных критиков? Только после ответа на эти вопросы можно было бы вести дискуссию дальше.
0
11 июля аноним, 
"Качественная" музыка - понятие относительное, для каждого она разная. Я думаю, что авторы сейчас больше всего задумываются, насколько успешна будет песня/клип в плане денег, сколько они смогут на этом заработать. Легко запоминающиеся слова и мелодии, красочные картинки лучше "въедаются" в память и подсознательно заставляют включать еще и еще раз то же самое. Многие люди слушают музыку не затем, чтобы о ней задумываться, а чтобы отвлечься, повеселиться, поднять настроение. На них и рассчитывают создатели - какой спрос, такое и предложение.
0
11 июля аноним, 
Скорее всего от того, что все подходы к зрителям (телевидение, радио, площадки) жестко контролируются музыкальной мафией, которая сама решает, что будут слушать потребители. Конкуренция идет только внутри их клана, она фактически формальна и контролируема. Простому человеку не пробиться еще и по причине неподъемных для него финансовых трат, без которых не возможно получить известность.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...