А мы поступаем хитро. Берём то, от чего ребёнок обычно отказывается, зная, что рядом с морем у него всегда появляется аппетит. Например, она не любит помидоры и от абрикос отказывается, да и вообще не любитель овощей и фруктов. Ей бы одни булочки, обожает всё сладенькое и жирненькое, но на пляже готова есть огурцы, помидоры, сливы, яблоки, абрикосы. Вот мы и берём их с собой. Много холодного зелёного чая или каркаде. Мясо и колбасы, сало и рыбу никогда не берём, потому что за несколько часов при такой высокой температуре эти продукты портятся. Обычно дома немного подсушиваем кусочки темного хлеба, предварительно слегка посыпав их йодированной солью. В маленьком термосе - намазка для сухариков - измельченные яйца с зеленью в сметане. С этим прекрасно сочетаются помидоры и огурцы. Дети любят такие сухарики. Это намного полезнее, чем покупные сухарики со вкусом бекона или чипсы с консервантами. На пляже часто предлагают сладкую вату, пахлаву, вареных раков, вяленые бычки. Не уверена в их качестве и в том, можно ли их употреблять в пищу при такой жаре, купить могу только мороженое или квас.