Топ 10 достопримечательностей Японии? На что стоит посмотреть?

0
11 июля аноним,  в категории Путешествия, Туризм
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Если вы планируете путешествие в Японию, то можете посетить одно из таких мест, которые считаются самыми достопримечательными местами в Японии:


Живописный храм Фусими Инари в Киото.
Мемориальный музей мира в Хиросиме.
Музей современного искусства под открытым небом в Хаконе (префектура Канагава). По высказываниям туристов, посещавших ранее Японию, в 2016 году этот музей заслужил 2-ое место, после Мемориального музея мира в Хиросиме, и по красоте превосходит Метрополитен-музей в Нью-Йорке.
Миядзима (святилище Ицукусима) в городе Хацукаити (префектура Хиросима).
Парк обезьян Дзигокудани в городе Яманоути (префектура Нагано).
Храм Кинкакудзи - Золотой Павильон в Киото.
Гора и окрестности Арасияма в Киото.
Канатная дорога в Хаконе (префектура Канагава).
Океанариум "Окинава Тюрауми" в городе Матабу (префектура Окинава).
Замок Мацумото в городе Мацумото (префектура Нагано).


Это ответ на ваш запрос 10 достопримечательностей в Японии, хотя там их намного больше. В Японии очень много храмов и музеев, а так же прекрасных мест для посещения и вы так же можете выбрать для посещения Храм Тодай-дзи в Наре, Храм Киемидзу-дера в Киото, Храм Никко-Тосегу в Никко (префектура Тотиги), Храмовый комплекс Надзен-дзи в Киото, гору Нарита-сан и храм Синдзе-си в городе Нарита (префектура Тиба), Кенроку-эн в Канадзава (префектура Исикава), историческую деревушку в Сиракава (префектура Гифу), музей студии Гибли в Митака (префектура Токио), парки аттракционов Tokio Disneyland DisneySea в Ураясу (префектура Тиба).

Выбирайте, наслаждайтесь, приятного вам отдыха и хороших впечатлений!
0
11 июля аноним, 
Япония - удивительная страна, здесь древность соседствует со современностью, средневековые храмы с небоскребами. Многие исторические памятники используются по прямому назначению и в то же время открыты для туристов.



Одна из самых узнаваемых достопримечательностей - высочайшая гора Страны восходящего солнца, настоящий вулкан Фудзи, не извергавшийся более трехсот лет.



Стоит посмотреть и величественную статую великого Будды, находящуюся в городе Камакура, отлитую из бронзы (весом около 93 тонн и высотой больше 13 метров)



Интересен «Храм чистой воды»-Киемидзу-дэра, стоящий на водопаде Отова и построенный 798 году без единого гвоздя. Прийти сюда молиться могут люди с любой религиозной принадлежностью.



Знаменит и Замок Химэдзи (комплекс из 83-х зданий), переживший землетрясения, войны и пожары и сохранившийся до сих пор в своем первоначальном виде. Он много раз снимался в различных кинофильмах.



Мемориальный парк мира в Хиросиме - память о жертвах атомной бомбы в августе 1945 года. Центральный Купол Гэмбаку – единственное здание, что уцелело после бомбардировки. Его посещение является частью общеобразовательной программы японских школ.



Не стоит обходить вниманием и Токийскую телебашню (высота – 332,6 метра), превышающую высотой  Эйфелеву башню на тринадцать метров.  Тут действует центр для туристов со смотровыми площадками, магазинами, музеями и кафе.



Знаменит на весь мир четырехэтажный океанариум «Окинава Тюрауми» (открыт в 2002 году). Это  комплекс из 77 аквариумов различных размеров, где посетители могут наблюдать за разнообразными морскими жителями, вплоть до акул.



Долина обезьян Джигокудани («долина ада») – этот известный на весь мир парк гейзеров интересен обезьянами, проводящими дневное время в горячей воде, а на ночь уходящими в лес.



Достопримечательностью, достойной внимания, является Храм Кинкакудзи (Золотой павильон), стены, колонны и карнизы которого покрыты золотом. Изначально он был выстроен как резиденция японского военного правителя Асикага Есимицу, а после его смерти стал буддийским храмом.



И, наконец, Императорский дворец Токио - официальная резиденция императора Японии, где находится административный корпус и исторический музей (он восстановлен на месте разрушенного войной).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...