Чем по существу является Арал, озером или морем?

0
11 июля аноним,  в категории Путешествия, Туризм
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
Арал по существу является озером. В него реки впадают, но из него не вытекает ни одна река.Что бы оно считалось морем, из него должна вытекать хотя бы одна река, что бы было сообщение с океаном. Так же озером является и Каспийское море-озеро.
0
11 июля аноним, 
Вопрос довольно не простой, так как происходит существенное уменьшение границ "водоема". Практически в любое море впадают реки, существуют проливы или каналы. В случае с "Аральским морем" это в далеком прошлом, поэтому его можно скорей отнести к озеру, хотя географически это все еще море.
0
11 июля аноним, 
Аральское море, наряду  с Кспийским морем имеют полное право считаться именно морями, так как в недавнем геолгическом прошлом они соединялись проливами с Черным  и Средиземным морями. Изменения климата прошлого и современного мира привели к тому, что и Каспий, и Арал, прочно отделились от Средиземноморья. Географически,  Арал и Каспий являются солёными озёрами. Геологиыески - они моря.
0
11 июля аноним, 
По определению, это море. Но по сути, в связи с уменьшением границ водоёма, оно давно стало озером. Ещё в школе, а это было в 1994 году. Его уже называли Аральское море-озеро. А ведь прошло уже 22 года,как я закончил школу. Границы его так уменьшились. Что теперь его даже озером назвать сложно.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...