Как раскрыть выражение: что сделалось смешным, не может быть опасным?

0
11 июля аноним,  в категории Образование
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
11 июля аноним, 
Эти бы слова Вольтера да Богу в уши! Уж сколько раз твердили миру,начиная с великого баснописца Эзопа и не менее гениального баснописца Крылова,что пороки человеческие есть предмет высмеивания, а воз и ныне там! Н.В Гоголь ещё когда высмеял чиновников и мздоимцев в своей комедии "Ревизор",а в "Мёртвых душах" мошенника Чичикова,но,как сказал Н.М.Карамзин:"Воруют,батенька,воруют".

"Историю одного города" М.Е.Салтыкова_щедрина я бы вообще рекомендовала для громких читок в нашей ГД в качестве политинформации. Нельзя не вспомнить и Остапа Бендера,который знал 400 способов честного отъёма денег у граждан. Семён Слепаков вот из наших современенников пишет сатирические тексты и исполняет их.   

А зло,взяточничество,предательство,жадность,равнодушие,зависть,лицемерие и другие человеческие пороки продолжают процветать. Наверно,они неистребимы,пока существует сам человек.



Уж сколько мы потешаелись над высказываниями Псаки, Кличко и Порошенко не перестают удивлять своими перлами,достойными составить "Сатирикон",но от того,что мы смеёмся над ними,эти люди не стали менее опасными.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...