Как вырастить лавр из семян?

0
Купил на рынке свежий "веник" лавра, который оказался с семенами(черные кругляши диаметром 7-8 мм.). Подсушил их, а что дальше? Их нужно извлечь и посадить, или просто зарыть и ждать?
11 июля аноним,  в категории Образование
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
11 июля аноним, 
Вы можете вырастить лавр из семян. При этом вы должны учесть то, что лавр - это теплолюбивое растение и не переносит суровых зим. Но если выращивать его в кадке и в помещении, то думаю это реально. Но заниматься посевом лавра рекомендуется в январе-феврале, потому что в это время легче всего поддерживать температурный режим. 18 градусов Цельсия - это оптимальный режим для всхожести. Летом очень велик риск перегрева почвы и гибели ростка. Из-за наличия эфирных масел семена лавра прорастают очень медленно, и прорастание может занять от 3-х до 6-ти месяцев. Вы должны обязательно знать и учитывать это обстоятельство.

Для проращивания семян лавра нужно очистить их от оболочки. Потом семена высаживают на глубину 1-1,5 см в почвенную смесь, состоящую из равных частей листовой и дерновой земли и добавить 20% от емкости кадки песка. Затем поливают и накрывают пленкой или куском стекла. Два раза в день пленку (стекло) снимают на 10 минут для проветривания. Семена нужно регулярно осматривать на всхожесть. Через 1-2 недели после посева, вы должны аккуратно раскрыть семена и посмотреть их состояние. При переувлажнении на поверхности семян может появиться плесень, которая приведет к гибели семян. Если все нормально и при периодическом осмотре семян вы увидели, что оболочка семян растрескалась, это означает, что семена проросли. В этом случае их надо пересадить в отдельные горшочки на глубину 5 см. Больше раскрывать семена после этого не нужно. Тогда примерно через месяц появятся первые всходы. Такой способ позволяет обойтись без пикировки. Если вы дождались всхожести без осмотра семян и пересадки, то тогда необходимо сеянцы распикировать после появления 2-х настоящих листочков.

Молодые ростки нужно оберегать от солнца и жары. Лавр лучше всего себя чувствует в тени под деревьями и нуждается в опрыскивании. Он не любит сухой воздух. В первые 5-6 лет деревце необходимо ежегодно пересаживать в емкость большего размера (увеличивая диаметр горшка на 2 см в год). С 5-ти летнего возраста можно начать формирование кроны дерева.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...