В Крыму открыли памятник «вежливым людям» - Ваше отношение?

0
В Симферополе ко Дню России открыли памятник «вежливым людям», посвященный российским военным, которые прибыли в Крым перед референдумом о его присоединении к РФ, сообщает «Интерфакс».
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
Попахивает идиотизмом и лизозадством. Да, ребята сделали великое дело, прекрасно выполнили свою работу: не прозвучало ни одного выстрела, не сотворили ни одного трупа. Один очевидец событий, крымчанин, рассказывал мне о своей встрече с " вежливыми людьми ". По его словам до него даже не сразу дошло КТО к нему обращается с просьбой прижать автомобиль к обочине и прекратить движение для пропуска колонны военных автомобилей. И разговаривали с ним предельно (!) вежливо не смотря на то, что он начал разговор с отборных матюков.

А открытие такого памятника я ставлю на одну полку с амфорой, найденной Президентом или шестью шайбами, заброшенными им же на матче Ночной Лиги. Не прикрытое идиотское лизоблюдство.

Прости уверен, что и самим ребятам в форме, осуществлявшими эту по истине ювелирную операцию, этот памятник как собаке пятая нога. И ни в одно место это событие их не щекотало.

А лизоблюдов и дураков в нашей стране хватало во все времена. И очень печален тот факт, что чаще всего своё место они находят именно во власти.

Вот как-то так...
0
11 июля аноним, 
Я отношусь положительно, поскольку для Крыма присоединение к России и все, что с этим связано, очень важно. Это важное историческое событие, так почему бы не поставить памятник российским военным. Это память для следующих поколений.
0
11 июля аноним, 
Мое личное отношение к данному творению, как произведению искусства - нейтральное. Однако сам факт установки данного памятника является конкретным подтверждением прямого участия российских военных в событиях 2014 года. Этот факт подтвердил (но сперва отрицал) и сам Путин. И вот теперь еще информация закрепилась в бронзе (или из чего там сделан данный памятник).
0
11 июля аноним, 
Если смотреть на это изваяние из бронзы ,как на произведение искусства,то никакого культурного смысла оно не несет.Солдат в полной боевой амуниции с лицом Робокопа,не соответствует действительности,так-как там были люди с совершенно другим форматом внешности,единственное,что вооружены были как скульптура.Девочка с цветами-так встречают победителей или захватчиков,ожидающих от них лучшей жизни,а так как вы написали.цитирую "памятник «вежливым людям», посвященный российским военным, которые прибыли в Крым перед референдумом о его присоединении к РФ".Прибыть на территорию сопредельного государства можно по приглашению,приглашения не было.Отсюда следует,что было незаконное вторжение на чужую территорию-это оккупация,независимо от желания людей.Так что скульптура девочки символизирует встречу оккупантов. (Давайте называть все своими именами).Скульптура кота .сама по себе странновата,так как коты любят гулять сами по себе и к человеку подойдут только в том случае если им что-то надо от человека.Кот с большим энтузиазмом крутится возле солдата или он его прикормил или приманил колбаской. Вместо кота нужно было собаку.

А если честно,это просто временный пиар ход,для поднятия патриотизма.
0
11 июля аноним, 
Отношение может быть абсолютно разным, в зависимости от позиции отвечающего. Но, в описании к вопросу Вы, Йоко, высказались очень точно:





То есть референдум, нарушающий законодательство Украины и посягающий на территориальную целостность Украины, происходил при участии этих самых военных - "Вежливых человечков", прибывших из России - другого государства.



На момент референдума Крым еще не был частью России. Что же тогда делали вооруженные представители другой страны в Крыму?



Памятник очень хороший, просто замечательный.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...