Почему количество бедных в России увеличилось на три миллиона человек?

0
Всемирный банк (ВБ) зафиксировал в России рост числа бедных на три миллиона человек по итогам прошедшего года. Всего число бедных составило 19 миллионов человек.
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
Потому что бедные не хотят (или физически не могут) повышать производительность труда, а богатые не хотят умерять свои аппетиты.
0
11 июля аноним, 
Потому что рубль упал, доллар и евро в России поднялись а 2 раза, продукты повысились, мотивируя тем, что доллар поднялся  а доходы граждан ( не предпринемателей) остались на прежнем уровне. Если к примеру раньше доход у гражданина в России был 300 $, то теперь он стал 150 $, отсюда и рост бедности.
0
11 июля аноним, 
Рост бедности произошел из-за уменьшения зарплат и увеличения цен на продукты первой необходимости. При этом увеличения зарплат и пенсий не планируют, а в условиях довольно высокой инфляции часть денег обесценивается. Кто был на грани бедности (видимо, эти 3 миллиона), после кризиса ушли в эту самую бедность.
0
11 июля аноним, 
Ну народ в общем верно связал рост числа бедных с инфляцией и с ростом курса доллара, но это объяснение феноменологическое (тем более что инфляция сейчас относительно невысокая). Меж тем такое поверхностное объяснение не раскрывает причин - а почему ж увеличились цены на продукты первой необходимости? А почему ж увеличения зарплат и пенсий не планируют?

А потому что "денег нет". Деньги нужны на Крым и на силовиков, поэтому на пенсионеров и прочих бюджетников, "мирных", их уже не хватает. Занять денег на внешнем рынке, как это удавалось раньше, уже не получается - большинство банков попало под санкции.

Рост цен на продукты тоже вещь непонятная. Ребята, у нас же импортозамещение, да? У нас же введены "контрсанкции" на ихние продукты? У нас же в магазинах теперь продукты все сплошь наши,  отечественные? Тогда объясните плз, почему из-за того, что перестали привозить их продукты, подорожали наши. Ну то есть одно объяснение я могу предложить: в условиях отсутствия конкурентов поставщики немедленно взвинтили цены, но мы ж понимаем, что такое объяснение никак не может быть верным... Может, у кого-то есть другое, правдоподобнее?
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...