Зачем на Донбассе, россияне, идя в атаку, берут с собой паспорта?

0
Пресс-служба ВС Украины в понедельник заявила об атаке ополченцев в Донбассе. Из сообщения следует, что группа из 20 человек якобы пыталась проникнуть в тыл украинским силовикам у населенного пункта Троицкое, однако атака была отбита.
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
При ответе нужно определиться. Если так действительно воюют российские военные, то им и вправду не нужны паспорта, поскольку у них есть иные документы и способы быть идентифицированными в случае чего. Однако российское руководство утверждает, что никаких российских военных там нет и это все только добровольцы, поехавшие в отпуск и нелегально перешедшие российско-украинскую границу (очевидно при попустительстве российских пограничников). В таком случае у этих гражданских единственный документ, удостоверяющий личность - это российский паспорт и удивляться наличию его нечего.
0
11 июля аноним, 
Слушайте, а скоро объявят, что русские добровольцы предприняли психическую штыковую атаку на позиции ВСУ с развернутым триколором и знаменем СССР,  как каппелевцы (которые, кстати, в такую атаку не ходили).

Театр абсурда, полного абсурда, будет продолжаться на

Украине еще очень долго - почва уж очень плодородной оказалась.
0
11 июля аноним, 
Согласен что это абсурд. Но дело в том, что практика совать российские паспорта и предлагать гражданство по ускоренной схеме процветает у Путина на всех территориях СНГ. Эта практика использовала в Грузии в 08 году, спровоцировав большое недовольство населения. Эта практика есть в Чечне. Эта практика есть на Украине. Она есть везде. Как будто российское гражданство и халявный паспорт - бесплатная проститутка. А добавить сюда еще детскую наивность наших политтехнологов, не профессионализм военных и наличие паспорта в горячей точки не удивит. Я не удивлюсь, если они при спецоперации забудут штаны на месте, чего уж там паспорт.
0
11 июля аноним, 
Ответ может быть только такой: "россияне" берут с собой российские паспорта, идя в бой с укроармией, лишь с одной единственной целью - будучи убитыми или ранеными, захваченными в плен - опорочить государство Российское и выставить его в глазах украинской и мировой общественности этаким палачом, сатрапом и агрессором, желающим задавить молодую Украину как в свое время белогвардейцы - РСФСР. Другой логичной причины брать с собой паспорт, то есть гражданский документ, как бы и нет. Военному человеку паспорт вообще не нужен - у него есть военный билет для свой идентификации, а если он с собой и паспорт российский взял, как бы между прочим, так значит решился свинью подложить своему государству, чтоб так сказать "нагадить" напоследок...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...