С какой скоростью распостраняются сплетни?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Зависит от того кому на язык сплетня попала. Кто-то не живой пока не передаст, да не приукрасит, а кто-то просто услышит, но не будет распространять далее... человеку это просто не интересно и не нужно у него своих проблем в душе полно.



Всего доброго!
0
11 июля аноним, 
В книге Перельмана Занимательная математика разбирается подобный вопрос с точки зрения математики. Приезжий занёс новость в небольшой городок и поделился ей с тремя местными. Через 15 мин каждый поделился новостью ещё с тремя. И так далее. Кажется через 2 часа весь город знал эту новость. Конечно в жизни всё не так чётко, но один расскажет новость одному, а другой десятку. Так что слухи быстро распространяются.
0
11 июля аноним, 
Если считать скорость распространения в Интернете по социальным сетям (Твиттер, Фейсбук), то их скорость сравнима со скоростью распространения вирусов.

Был даже проведен эксперимент, когда американец поместил на Твиттере слух о том, что в Италии местные ученые потратили зря крупную сумму из бюджета на проведение важных исследований и, уже через 17 часов одна из крупных газет Италии разместила на своих страницах целый материал по этому поводу.

Особенно подвержены влиянию слухов знаменитости, "новости" о них распространяются за считанные минуты, а ведь в античные времена, например сведения о "голубизне" Юлия Цезаря, попали в исторические источники только спустя почти полутора сотен лет...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...