Человечество в погоне за прибылью уничтожит землю?

0
Человечество в погоне за прибылью уничтожит землю?
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
Если Вы имеете в виду экологические катастрофы, то они, без сомнения, будут, но к гибели Земли не приведут. Однако, Апокалипсис неизбежен. Грехи человеческие его приближают, в том числе погоня за прибылью.
0
11 июля аноним, 
В погоне за прибылью находится не человечество, а очень небольшая его часть, можно сказать несколько человек. И вот эти несколько человек нанимают проституирующую часть ученого сообщества, религиозных деятелей, пиарщиков и СМИ, чтобы те придумывали жвачку для человеческих страхов, желательно глобального масштаба, чтобы напуганное человечество легко подчинялось их погоне за прибылью.

Землю унечтожить человечеству - кишка тонка.
0
11 июля аноним, 
Да скорее всего так и будет! Ведь любое производство, начиная от добычи сырья для изготовления, заканчивая определенным выходом на финише наносит природе планеты Земля и ее экологии огромнейший удар!
0
11 июля аноним, 
А всё к этому и идет: озоновые дыры, разлитая нефть в морях-океанах, истребление животного и растительного мира, исчезновение теплого течения, истощение природных ресурсов планеты - это всё дело рук людей. Вопрос в том, как долго планета продержится или мы сами себя убьём атомным и биологическим оружиями?
0
11 июля аноним, 
Нет, не уничтожит. Ни в погоне за прибылью, ни из других соображений.

Даже если предположить, что будут одновременно взорваны все атомные боеприпасы, электростанции и хранилища, применено всё химическое и биологическое оружие, все взрывчатые вещества детонируют, все ядовитые реагенты вырвутся из-под контроля одновременно - это не приведёт к уничтожению планеты и даже к вымиранию всего живого.

Через несколько тысяч лет биосфера восстановит утраченное, а через несколько десятков тысяч лет только самые проницательные наблюдения обнаружат дальние отголоски некогда грозных событий. Но что тысячи и даже десятки тысяч лет в масштабе геологического и астрономического времени? Это даже не доля секунды...

Человечество не обладает в данный момент подлинно разрушительными силами, которые реально могли бы сломать всю биосферу под ноль. А когда будет обладать, то они будут вполне контролируемы и применяемы наиболее грамотным образом.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...