Почему в Сочи запретили ходить на пляжи после восьми часов (20:00)?

0
А как же ночные купания в полночь?
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
11 июля аноним, 
В принципе, официальные (городские) пляжи просто обязаны быть закрыты на ночь. Ибо это не "дикий берег". Службы спасения на водах, а также общей безопасности - тоже желают спать по ночам. В своих кроватках. Вокруг Сочи столько моря, что нынешний запрет плескания в городской черте - никого не должен пугать.

Если есть желание тонуть в темноте - будьте любезны это делать вне городских прибрежных территорий. При этом вся ответственность за собственную жизнь будет только на купальщике. А в Сочи, после 8-и вечера, есть чем заняться. Окромя намокания. Хотя, как грится серед людей, вольному - воля ...
0
11 июля аноним, 
Негативная статистика по несчастным случаям подтолкнула городские власти Сочи на решение о запрете ночных купаний. Сообщается, что решение о работе пляжей с 8 до 20 из-за отсутствия в это время спасателей поддержали и в МЧС.

Уточнение: в мэрии Сочи говорят, что ничего не запрещали, это просто рекомендация по графику работы городских пляжей, запрета посещать пляж утром, ночью или вечером - нет.
0
11 июля аноним, 
0
11 июля аноним, 
К такому  странному и необъяснимому  решению   могли прийти только власти  Сочи, донельзя   пресыщенные  своим  величием. Как   можно  запретить   приходить  на  пляж  после  8, если  у   кого-то  рабочий  день -   до  7, или  если  кто-то любит  вечернюю прогулку по берегу  затихшего моря или  пройтись  по  лунной серебряной  дорожке, упавшей   к  ногам? А утренние  прогулки  по  пустынному  пляжу, когда   еще никто не  в  силах  испортить    настроение, когда  можно  полюбоваться  в одиночестве пробуждением  моря?

Безопасность конечно важный   аргумент, но тот  кто  захочет  утонуть   может это  делать круглосуточно.

Представьте  закрытые  на ночь  пляжи  Ниццы или  Капакабаны или безлюдную  вечернюю  Юрмалу.

Но  справедливость  и здравый   смысл  все-таки  возобладали. Решение, которое  так   взволновало публику в Сочи, так и не принято. УРА!!!
0
11 июля аноним, 
В Сочи запретили ночные купания на пляжах!

И сделано это было в целях заботы о безопасности самих граждан, а также в соответствии с Водным кодексом РФ, который позволяет органам местного самоуправления устанавливать свои правила использования водных ресурсов. Как говорится, только дай волю.

Администрация города заявляет, что люди на отдыхе беспечно относятся к своему здоровью и даже жизни. Многие идут купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь пляжи будут работать с восьми утра до восьми вечера.

За выполнением распоряжения администрации города Сочи будут следить сотрудники ЧОП.

Любителям ночных купаний придется переформатироваться.
0
11 июля аноним, 
В прошлом году была в Сочи, больше всего нравилось купаться вечерами, причем именно после восьми вечера, когда море невероятно теплое. Ну а если запретили купаться в вечернее время, то больше мне там не место.

Что касается запрета, то читала, что это в целях безопасности, чтобы люди в нетрезвом состоянии не тонули.
0
11 июля аноним, 
Запретили ради нашего же спокойствия и безопасности. Видимо, надоело сочинцам вытаскивать трупы из воды купающихся по ночам. Власти города объясняют это тем, что товарищи отдыхающие во время своего отпуска очень беспечно относятся к собственной безопасности и лезут купаться после захода солнца чаще всего под действием алкоголя. Об итоге такого купания не сложно догадаться, пьяному ведь море по колено.

Правильно они сделали! мы вытащили такого моржа осенью (правда, в Египте). Охранники нам разрешили пойти посидеть и пофотографироваться возле берега и их ресторанчика, а то тело (очень пьяное) мимо проходило и просто упало у берега. Мелко, а встать не может - захлебывается волнами. Вытащили вовремя бедолагу.

Нечего делать у воды тем, кто пить не умеет
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...