Закон Яровой грозит отказом от общения по мобильному и в сети?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Думаю, что обычным людям это ничем не грозит, как общались, так и будем общаться. Разве что тарифы поднимут. Это неприятно, но мы всё-равно ведь придумаем, как выкрутиться, ведь сотовая связь настолько гармонично вписалась в нашу жизнь, что смешно даже и вспоминать, как мы жили раньше без неё.
0
11 июля аноним, 
Вспоминается стишок времён Брежнева:





(Речь шла, напомню, о цене на водку, которая в то время неоднократно поднималась).

С сотовой связью то же самое. Да, тарифы поднимут, за что персонально Яровой (точнее, тем людям, которые через неё протолкнули этот законопроект) и всей ПЖиВ отдельное спасибо, но заметного падения пользования мобилами это не вызовет. Как и обычно, большинству будет совершенно по фиг - по озвученной выше причине.

Что касается "грозит или не грохит" - грозит. Не тем, что "посодють", а тем, что появится новый вид бизнеса. ТОчнее, новый товар: прослушка "на заказ". Платите денежки - и получаете полное содержание всех разговоров, всей смс-переписки и всей истории сёрфина по тырнету любого понравившегося (или, наоборот, не понравившегося) абонента. Вряд ли кого не напрягает такая перспектива - меж тем именно это, а вовсе не пресловутая борьба с терроризмом, и станет основной "правоприменительной практикой" нового закона, какими бы ни были декларируемые цели.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...