Что сделать, чтобы жители города не мусорили?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
В мире давно уже нашли рецепт борьбы с варварством и вандализмом, достаточно жестко наказывать (рублем) за каждый плевок, брошенную бумажку или окурок, как население проникнется защитой чистоты и будет бдить и выполнять требования. Однако, чтобы перейти к такой схеме во всех поселениях должен быть организован идеальный порядок по уборке территорий, вывозу мусора, убрать бездомных животных и ворон и т.д. "Бытие определяет сознание" - этот закон продолжает действовать.
0
11 июля аноним, 
Может все-таки вводить жестокие меры , как в ОАЭ , где за брошенную на тротуар жвачку - штраф в несколько сот долларов или даже срок . Вопрос в том , кто будет ловить . Эмираты или Сингапур маленькие , а Россия большая-за всеми не уследишь , а совесть есть у немногих .
0
11 июля аноним, 
Как по мне, побольше урн, у нас часто их просто нет поблизости, вечно приходится с собой мусор таскать. И штрафы, то есть люди, которые будут следить, нарушителей штрафовать. Это хорошо помогает, а иначе все будет бесполезно. Постепенно люди привыкнуть. Но как иначе - не знаю, не верится в особую сознательность населения.
0
11 июля аноним, 
Здесь только штрафы, причём немаленькие. Наш народ боится только удара по кошельку, нотации и прочее просто не работает. Но, чтобы кто-нибудь ловил свинюшек и выписывал им штраф на месте, нужны патрули полицейских, как на Западе. У нас такая система ещё не работает, и, чтобы её создать, нужно время.

И строго следить за наличием мусорок и контейнеров, мусор из которых регулярно убирается.
0
11 июля аноним, 
Для этого нужна воля неравнодушных людей. Сперва, допустим, организовать субботник и прибраться. Сделать перед этим снимки: как было и как стало. Сделать плакаты: "Таким наш город может быть всегда: выбирайте, каким вы его хотите видеть. Нужно сделать множество урн, мусорных ящиков и туалетов. Не мусорят там, где не нужно долго искать мусорку. Организовать службы по очистке и приборке города.

Стыд, запугивание и штрафы- это работает со свиньями ито не долго. А людям надо дать возможность гордиться своим городом. Так кто живет в вашем городе: люди, или свиньи? Я бы рассчитывал на людей.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...