Почему украинская власть боится всеукраинского крестного хода?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
11 июля аноним, 
Нипочему.

Ю. Романенко - это не украинская власть, как бы то ни было. Подобных политологов, которые облаивают всё и вся во имя патриотических побуждений, на Украине и десятью пассажирскими поездами не перевезти за один раз. Впрочем, это не только там свойственно...

Самой лучшей стратегией, которую мог бы избрать официальный Киев, было бы пассивное игнорирование. То есть, хочется нескольким тысячам чудаков совершить пеший туристический поход в экзотической одежде - да пожалуйста! Но тут уже вступает в дело соображение конкуренция...
0
11 июля аноним, 
Прошу прощения, но с каких пор Юрий Романенко это крайнепатриотичный особоприближенный к власти?

это ж из бывшей спич-рейтер самого Януковича. Он сам себя никогда к правым патриотам не относил, скорее неотроцкист,анархист.Более того он в Украине считается тем еще провокатором, работающим в интересах Семьи Януковича и остатков Партии Регионов.



UPD.Почитал новости.Да,действительно многие выражаются против хода.Но отнюдь не приближенные к правительству. А понять их  очень просто. это же Московский Патриархат, который всю церковную прибыль отсылает Кириллу в Москву.Как бы "пятая колонна" в церковной среде. Не говорю что это верно или нет, но с точки зрения украинца это так.

Что бы сказали активисты и казаки в России,если бы такой крестный ход устроила церковь украинского патриархата?
0
11 июля аноним, 
Во-первых, крестный ход не всеукраинский, а Московского Патриархата, то есть от Гундяева. Без сомнений, логическая цепочка "Гундяев - ФСБ - провокации - угроза безопасности" выстроилась в мозгах работников СБУ, так как это их работа - заботиться о безопасности государства. Так как в ходе участвуют не только богомольные страушки и женщины с детьми, но и молодые спортивные мужчины, следует предостеречь общество от возможных провокаций.

Если что - я крайне нерелигиозный человек, так что информацию о том, что церковь не несет ничего, кроме мира и любви, не воспринимаю.

Если что 2 - я ответила на сам вопрос без учета поясняющего послесловия, поэтому и не затрагивала в ответе личности Романенка, о котором пишет издание по ссылке в пояснении к вопросу. Если бы это была ссылка на "Хвылю" или где он там еще высказался в подобном ключе, то, возможно, обратила бы на это внимание.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...