Зачем практикуют корриды если есть риск для жизни?

0
Сегодня много вопросов относительно убийства тореодора. Погиб молодой симпатичный мужчина жена осталась без мужа дети если они есть без отца...
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
11 июля аноним, 
Коррида появилась не на пустом месте. В скотоводческих культурах обязательно обязательно формируются навыки обращения с животными разной степени дикости или агрессивности, а где обучение, там и соревнования, смотры, для окружающих - шоу. Именно поэтому говорят о корриде как национальной гордости испанцев, хотя бюрократы из Брюсселя уже пытались многократно запретить этот культурный феномен.



О смертности по разным профессиональным и бестолковым причинам было сказано правильно. И о страховке тоже. Я бы хотела обратить внимание на такую преимущественно мужскую штучку как адреналин. Этот гормон есть и у женщин, но в меньших количествах. А у мужчин он природой вырабатывается обильно и нуждается в "практическом применении". В первобытные времена взрослые мужчины защищали своих женщин, детей и стариков от всякой копытно-зубастой опасности. Чтобы поджилки не тряслись при виде каждого зашевелившегося куста, природа вырабатывает у мужчин адреналин и необходимость его отработать. Человеку нужно волноваться и рисковать. Поэтому он смотрит боевики и фильмы ужасов, ходит на бой быков или на ипподром, занимается странными видами спорта и совершает глупости.



В наше время избыток тупой силушки, ведомой гормонами, приводит к антисоциальному поведению разной степени опасности. Если сравнивать занятия корридой и посещением таких представлений с привычкой напиваться по воскресеньям и избивать жену с детьми как нормой жизни, то я выбираю первое как гораздо более здоровую и социально приемлемую традицию.
0
11 июля аноним, 
Коррида считается одним из воплощений  и достояний испанского национального духа. Само слово corrida образовано от глагола correr, означающего  «бежать». Восприятие Корриды испанцами и иностранцами совершенно разное. Многие иностранцы, посмотрев корриду воотчию воспринимают ее, как глумление над животными. В отличии от них, испанцы считают корриду национальным достоянием и многовековой традицией. Поэтому и смерть на корриде- считается крайне почетной и, как не странно, воспринимается не так трагично испанцами. Запретить корриду для испанцев, все равно, что лишить японца харакири. И то, и другое, с нашей точки зрения - не гуманно.
0
11 июля аноним, 
Потому что все что связано с азартом интересно людям.И такие развлечения были,есть и будут.Пока люди смотрят-они будут существовать.Люди из-за денег идут в террористы,а вы говорите про корриду.
0
11 июля аноним, 
Народы где с молоком матери впитан героический пример подражания всех мальчиков быть похожими на героев корриды. С Не удивлюсь если маленькие мальчики с ранних лет уже тренируются и на собаках и на маленьких телятах правилам поединка.Любой юноша готов выйти и сразиться.И на этом общем патриотизме любой кто усомнится в законности проведения поединков бдет заклеймен позором.Горячий темперамент Южных народов должен выплескиваться и это хорошее решение проблемы.И хороший заработок на туристах которые приезжают посмотреть экзотику.Фермерам возможность рекламировать свои успехи в разведении крупно рагатого скота.Коррида это индустрия шоу бизнеса.Ни какая индустрия не позволит лишиться дохода.Кеннеди заявил "конец войне" и "отказываемся от нефти переходим на техногенные способы получения природной энергии" и приобрёл двух врагов,та же ситуация.
0
11 июля аноним, 
Это красиво, это прибыльно, это национальный спорт в Испании.

В любой спортивной дисциплине есть риск летального исхода - даже в шахматах, но их же не запрещают, не так ли?

В таком случае можно было бы запретить Формулу-1, абсолютно все мотоциклетные гонки, бокс, ММА и много чего другого.
0
11 июля аноним, 
Мое мнение может шокировать, но мне не жалко погибших тореадоров.

Я всегда поражалась дикости людей, которые находят удовольствие и радость в подобных свирепых развлечениях.

У тореадора какой-никакой был выбор - стать этим мерзким персонажем или заняться более достойным делом. Он знал, на что шел, выбирая эту профессию. И семья его знала об этих рисках. А вот у животного выбора нет. Его пускают на бойню и перед гибелью издеваются над ним под радостные вопли недочеловеков.

То, что это традиционное развлечение - не объяснение такой дикости. Мало ли от каких нелепых традиций освободились люди на пути к цивилизации.

А если так много адреналина в крови, то причем тут животное? Легко развлекаться за счет живой жизни. Идите в горы, прыгайте с парашютом, отправляйтесь в джунгли, где будете один на один с дикими зверями.

Очень легко расходовать адреналин, когда тебе ничего не угрожает.

Если я где-то читаю, что охотника убил зверь, то очень радуюсь за зверя. Хоть кто-то из них сумел защитить себя. А охотников никто не звал убивать животных ради забавы (я не имею в виду случаи, когда человек вынужден бороться с животным).
0
11 июля аноним, 
Ну смотрите. Эта смерть - ПЕРВАЯ за 30 лет. ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! Сколько испанцев погибло за это же время под колёсами автомобилей? Катаясь на лыжах? Или попросту пытаясь сделать селфи? Но никто же не призывает запретить автомобили, лыжи и блажь в виде селфи. Риск есть везде и всегда, даже если ничего не делать - всё равно можно попасть под раздачу. От падения метеорита до пьяного водителя на дороге, которую вы в этот момент переходите.

И уж тем более есть риск профессиональный. Строители падают с лесов, шахтёры погибают прямо в шахтах, пожарники горят на работе не в фигуральном смысле, а в прямом... Ну ладно, строители и пожарники что-то путное делают. Но гибнут и спортсмены! Сколько дельта-планеристов упало за те же 30 лет? Сколько автогонщиков разбилось? Помните нелепую смерть грузинского саночника на тренировке в Ванкувере перед Олимпиадой? Но никто не требует запретить автогонки, санный спорт и дельта-планеризм.

То же самое и с корридой. "В прошлый раз повезло тореадору, сегодня - быку. Коррида, сеньор!" - как говорилось в одном старом анекдоте. Они знают, на что идут, и никто из них не застрахован от поражения в этой дуэли. Зато застрахованы их семьи. Это вообще стандартная ситуация для всех профессий с высоким риском: без страхового полиса его б не выпустили на арену! Поэтому потеря отца и мужа, конечно, трагедия, но это никак не пустит семью по миру - они получат страховку.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...