Может ли Россия нанести ЯУ по своей же территории?

0
ЯУ(ядерный удар). Я вот так подумал. Запад боится что Россия по ним ударит ядерным оружием. Но на сколько я знаю последствия для всего мира(Земли), могут быть и от удара по самим себе. Верно? Тогда что могут сделать США и ЕС в адрес России? Получается ничего! Достаточно просто пригрозить им, что в случаи нападения Запада на Россию, мы уничтожим свою территорию с последствием для всей Земли. Средства для этого у России есть. Или Америка думает что ей так сводного и легко достанется наша территория? )))
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
11 июля аноним, 
Интересный сценарий развития событий. Я бы до такого даже не додумалась.

Этакое самопожертвование, вот только ради чего? Только ради того, чтобы американцы не заняли наши территории? Как говорится, "и сам не ам, но и другим не дам" :).

На мой взгляд, как-то бессмысленно получается. Матросов и ему подобные герои отдавали свои жизни за нашу землю, чтобы на ней могли жить наши люди. А уничтожить землю месте с людьми, чтобы только она не досталась другому - звучит бесперспективно.

По таким сценариям разыгрываются драмы, устраиваемые террористами.

Слава богу и нашим доблестным учёным, которые изобрели такие умные системы, о которых написала Андреева Ольга.
0
11 июля аноним, 
Теоретически может. Муж, когда служил в армии, они обслуживали ракеты и боеголовки. Он рассказывал, что каждая боеголовка, имеет функцию, которая позволяет подорвать ее на месте. Раз такое предусмотрено, что называется заводом изготовителем, значит может. Но не будет. потому, что это не эффективно. КПД такого удара минимален. Кроме того, не следует забывать, что в России и ранее, и на сегодняшний день функционирует система "Периметр". Ее суть в том, что ракеты шахтного базирования, стоящие на боевом дежурстве могут быть запущены в сторону противника без участия человека. Т.е. если в результате ЯУ со стороны НАТО, в России не останется ни одного человека способного нанести ответный управляемый удар, он будет нанесен автоматически. В КБУ ракет заложены цели как в Европе, так и в США. По территории страны расположено множество датчиков, которые отслеживают радиационный фон. При его повышении, которое соответствует массированному ЯУ противника, система отвечает сама. Именно этого боятся в НАТО. Именно поэтому они сидели как на иголках, когда в СССР случился Чернобыль. В этой связи, даже если Россия "бахнет" по своей территории, США все равно перестанут существовать.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...