А вы любите Россию? Готовы ли ради нее пожертвовать собой?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
Был в советское время такой анекдот: "Абрам, ты любишь свою Родину? - Люблю. - А жизнь за нее отдашь? - А кто же тогда будет любить Родину?" А если серьезно, то за государство никто никогда жизнь свою не отдаст. А если под понятием "Родина" подразумевается нечто большее (своя земля, родные люди, любимая женщина), тогда каждый готов к самопожертвованию.
0
11 июля аноним, 
Да, очень люблю свою страну. И несмотря на все трудности которые сейчас у нас есть моя любовь не становится меньше. И когда слышу жалобы, что и то не так и другое плохо задаешь вопрос "А что вы сделали лично, чтоб что то изменилось?" Да ничего. Или голосовали за тех кого сейчас ругают или совсем не приходили на избирательный пункт. Люди у нас очень добрые и отзывчивые, но очень ленивые в своем большинстве. Но уверенна, что случись что то тяжелое в стране (не дай бог война) большинство не задумываясь встанут на защиту своей родины.
0
11 июля аноним, 
Конечно нет, не люблю и жертвовать собой не стану. Всё, что у меня есть, это только моя заслуга, я сам заработал. Меня с самого рождения преследуют разного рода ограничения, долги перед Россией. Но я ведь не занимал у России, мама не занимала, но почему то должны и обязаны. Многие скажут - вот, государство меня выучило, работу дало, но это не так. Я научился писать и читать еще до школы, у мамы на коленках. В школе бездарные учителя делали вид, что учат меня, а на самом деле формируют мой мозг так, чтобы я был как все. Даже математика в школе примитивная, а настоящую скрывают от людей. Работу я сам себе всегда находил, своими собственными руками и головой зарабатываю. Зарабатываю я не только себе, но и государству в виде налогов, хотя от моей работы оно и так получает огромную прибыль. Вообще меня лично окружает диктатура и поборы. Везде запреты, даже в сети интернет.

Если говорить не о России, а о народе, то даже за народ я свою жизнь не отдам. Почему? Я курильщик и пью пиво. Когда вводили закон о запрете курения, алкоголя, то те кто не курит и не пьёт, рады были и высказывали мне, что так и надо. Даже на БВ есть такие вопросы и ответы. Представляете, некоторых Людей ограничивают, а другие рады - это ведь раскол общества. Теперь то государство видит, что нечего страшного не будет, если ограничения продвигать дальше, самое главное, что бы люди разбились снова на два лагеря. Надо брать пример у гастарбайтеров, они ведь сплотившийся народ, друг за друга головы оторвут не смотря не на что. А как мы, Русские люди живём? Всё только в свой карман, не делимся друг с другом и не помогаем.
0
11 июля аноним, 
Нет. Я любил только СССР. Потому что я там жил как человек, с уверенностью в завтрашнем дне - что у меня всегда будет работа и зарплата, на которую можно жить; что цены, установленные государством, не будут повышаться; что, наконец, завтра не будет войны! Там было бесплатное лечение, образование, предоставление жилья!

А нынешнюю Россию, где я могу остаться без работы; где мне платят нищенскую подачку - и ту не вовремя; где развалили заводы и сельское хозяйство; где происходят массовые сокращения рабочих и растёт безработица; где меня сбил на машине новый русский, врачи держали меня за симулянта, а судья разговаривал со мной, как с врагом народа; где врачи сделали меня инвалидом и отняли группу инвалидности, несмотря на ухудшение здоровья; где врачи вообще не хотят лечить; где меня на каждом шагу обманывают торгаши в магазинах и на рынках; где меня и всех россиян задушили повышением цен на коммунальные услуги; где полицейские страшнее бандитов; где госдума и депутаты изобретают всё новые и новые налоги, чтобы вытянуть из россиян последние деньги; где проводится политика геноцида по отношению к своему народу - такая Россия, как и её судьба, мне абсолютно БЕЗРАЗЛИЧНЫ!
0
11 июля аноним, 
Да, люблю. И готова. Если буду знать, что это ей и правда может помочь. не знаю, может, это и глупо выглядит, особенно сейчас, когда модно все ругать... Да, есть очень многое, что мне здесь не нравится, но это моя Родина, и за нее я готова почти на все.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...