Живем в России вроде бы и плохо, а на Нигерию посмотрим - хорошо?

0
"Живем в России вроде бы и плохо, а на Нигерию посмотрим - хорошо!"
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
11 июля аноним, 
Это правда. Много лет назад,до украинских событий,мы с семьей ездили каждый год в мой любимый город Одессу отдыхать. Отъездились. С экономической точки зрения дела там были неважные и мы,не имея каких-то заоблачных доходов у нас, чувствовали себя просто "буржуинами" в самом дорогом,наверное,районе города Аркадии. Легко совершенно отоваривались в дорогих магазинах, платный пляж в Аркадии отдыхал по цене в сравнении с Серебряным бором в Москве, да и жили в гостинице у моря,не напрягаясь с деньгами. Фрукты,помню,даже самые дорогие стоили копейки по сравнению с московскими ценами. А теперь даже представить не могу,как там. Тут на днях на работу залетела пенсионерка с Украины в слезах,помогите стаж подтвердить советский (я в ПФР работаю) пенсию 800 гр. назначили. Думаю,что это совсем плохо - примерно прикинула 33 доллара (около 2200 руб)
0
11 июля аноним, 
Совершенно верно. Если я живу в гнилой избенке, а все остальные в землянках – я живу отлично, я богач.



Но беда в том, что живут-то и в землянках, и в избенках, и в коттеджах, и в виллах... но смотрим мы как-то всё на коттеджи и виллы, а на землянки как-то меньше. Так устроен человек.
0
11 июля аноним, 
Ну потому что это теория политических сравнений, если это можно назвать так. Мы можем сравнивать себя со странами третьего мира, у которых уровень развития находится на 2-3 века ниже, у которой нету никаких государственных природных ресурсов. Относительно таких стран, мы действительно живем лучше. На ТВ не принято говорить, что уровень жизни в стране ниже, чем в основных развитых европейских странах, жителям страны важно услышать, что они живут лучше.



Поэтому и на психологии людей это отражается как приятная новость, нежели неприятная. Важно быть выше кого-то, но не важно, какая страна это будет, будь то либо это Кабо-Верде, либо африканская Эфиопия, важно показать, как у нас сильное государство.
0
11 июля аноним, 
Верная позиция, так и должно быть. В России не все плохо, есть страны, где  дела обстоят куда хуже по разным показателям. Этого нельзя забывать.



Однако есть страны, где жизнь куда лучше, чем в России. Поэтому  на них надо равняться, а  ещё лучше  -сделать жизнь в  России  намного лучше, чем у них.



Поэтому, обойдя Нигерию по уровню жизни, нужно двигаться и расти дальше, чтобы обогнать всех.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...