Почему либералы так любят США?

0
11 июля аноним,  в категории Общество, Политика
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
11 июля аноним, 
Когда-то Спартак поднял восстание и боролся за свободу, равенство и братство. Потом этот эти слова появились в манифесте коммунистической партии, на баррикадах Парижской коммуны, потом эти слова были записаны в конституции многих стран мира, были они и в конституции СССР, есть они и в конституции России. Но впервые произнесли эти слова люди, которых называли себя либералами, свободными. Они ратовали за личную и экономическую свободу человека, за свободу слова, мнений, за свободу от воли царей и вождей, они выступали за равенство перед законами, которые по воле свободных людей обеспечивают жизнь людей, они боролись за создание конституций, в которые только свободные люди могли внести некоторые правила жизни общества. Кто против этого? Кто откажется от свободы, братства и равенства? Никто! Мы все либералы, только некоторые еще не поняли этого. Никто не желает жить под гнетом тоталитарных сил. А свободный и разумный человек способен сравнивать жизнь в разных странах, в различных общественно-экономических формациях. Но для этого нужно понимать значение терминов. Между прочим, в США либералами называют коммунистов и другие левые партии. И только в России это слово стало ругательным, его даже стесняются писать на заборах. А просто, доходчиво и с легкой грустью объяснил Грустный Роджер.
0
11 июля аноним, 
Два глиста, отец и сын, выползают из ОПЫ:

Папа - Вот посмотри сынок, как здесь красиво, зелень, солнце, цветы".

Сынок - Пап, а давай здесь останемся

Папа - Есть такое понятие, сынок - Родина!

И поползли обратно.

Есть отличие либералов от нормальных людей, они живут в ОПЕ, а нормальные люди на своей Родине. Здесь могилы наших предков, здесь просторы без конца и края, и здесь свобода, я не оговорился, поезжайте в Сибирь и живите. У либеров главный бог деньги, а у нас смыслы. А где главное стойбище главного бога либеров - Штаты! А где деньги, там обман. Ну любят либералы обманывать, в том числе и себя, это их выбор.
0
11 июля аноним, 
Потому что в 90-е они питались финансами США, будучи в тот момент у власти.  Тепеь у власти их нет, а любовь к США осталась.



Вот они и подлизываются, надеясь, что снова будут 90-е, когда они опять будут у власти, а  финансировать их будет США. И никакой ответственности.
0
11 июля аноним, 
Сам поражаюсь таким фактом. Например - с юности был влюблён в Пугачиху, ещё с того времени, когда первый раз увидел её на концерте Павла Слободкина в МВТУ Баумана, - но резко поменял своё к ней отношение, когда она, разжирев и разбогатев, поселившись в Майами назвала свою Родину чёрной дырой. Очень много богатых и удачливых людей, не обязательно олигархи, но и люди из их инфраструктуры просто обожают Америку и считают свой народ отсталым и недоразвитым быдлом. Думаю - причина здесь - низкий, или вообще, никакой профессионализм и лёгкий способ обогащения, отчего у людей просто сносит крышу, как у той кухарки, вдруг начавшей управлять государством. Сам проработал в профессии 35 лет, друзья - металлурги, судостроители, авиастроители, летчики-испытатели высшего класса грозных суперсовременных комплексов . И никто из них не то что не сказал плохого слова о России, они вообще никогда не говорят плохого о людях - какими бы эти люди не были. Делаю вывод - у этих людей здоровая психика и огромная, твёрдая сила воли. Поэтому у этих людей отличные семьи, уважение и любовь всего окружающего социума. Я вглядывался в так называемых либералов: смысл их жизни - нигилизм. Они ссорятся со всеми, да и , видимо, сами с собой. Ну а Америка - это упрёк для окружающего их социума, и плевать на то, что это - государственный вор в законе.
0
11 июля аноним, 
А вот ни фига. Я сам либерал, но США как государство не очень люблю. Там есть потрясающей красоты места, туда хорошо ездить в командировку или в отпуск, но как для жизни - в Канаде куда лучше и удобнее (енсли уж говорить о той стороне Атлантики).

Либралам другое нравится в США: их политическая система и устройство экономики Можете стебаться как хотите, но в США (впрочем, не в них одних) действует реальная демократия, когда власть подотчётна избирателям. В США нормальная судейская система, где никому, даже самомц высокопоставленному чиновнику, даже в голову не придёт позвонить судье и сказать, кого и к чему приговорить. Ну то есть в голливудских триллерах жто сплошь и рядом, но Голливуд - одно, реальная жизнь - другое. В США действительно независимые СМИ. Не незваисмые вообще ни от чего, а не зависимые от центральной власти (разумеется, от рекламодателей и от предпочтений главного редактора они зависят, но рекламодателей и главредов - много, в отличие от Президента). В США одни из лучших условий для ведения бизнеса (прежде всего уровень защиты частной собственности), именно поэтому львиная доля всех инноваций рождается там, а не тут.

ВОТ ЭТО либералам и нравится в США. Или в Англии. Или в Японии, в Сингапуре, в Дании, в Лихтеншнейне, Германии... список велик. И очень жаль, что мы в него не попадаем.

Хотя шансы были.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...