Как снять шеллак без средства для снятия шеллака?

0
12 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
12 июля аноним, 
Шеллак снимается очень просто и не надо спец средств, достаточно иметь под рукой средство для удаления лака, содержащее ацетон. Нарезаете ватные диски по форме ногтя, смачиваете в этом средстве, прикладываете к ногтю и заворачиваете в фольгу на 10-15 минут. Потом покрытие легко удаляется апельсиновой палочкой.
0
12 июля аноним, 
Шеллак - это, в первую очередь лак, а во-вторую гель. По-этому в отличие от всех остальных гелей-лаков для его удаления не нужно запиливать ноготь, как для маникюра с гелиш, и в этом случае снять шиллак для ногтей легче и проще. Для удаления шеллака в домашних условиях вам понадобятся: аллюминивая фольга, ватные диски (или просто вата), изопропиловый спирт или ацетон (любая концентрированная жидкость для удаления лака), апельсиновые палочки (если нет, то можно заменить аналогичными средствами, которые есть под рукой).

Процедура удаления:


Руки хорошо вымыть мылом с теплой водой.
Ватные диски расслоить на два и каждый кружок разрезать пополам. Фольга так же разделяется на небольшие кусочки, чтобы ей было удобно обернуть каждый пальчик (ноготок).
Смочить ватку (полудиск) ацетоном (или той жидкостью, что удаляет лак, которую вы приготовили), затем смоченной ваткой обмотать ноготь, сверху закрепить кусочком фольги. И так каждый ноготок.
После обертывания подождать 10-15 минут. В течение этого времени легонько массируйте ногти под фольгой.
Затем начинаем процедуру удаления фольги и ватки с пальцев. Снимаем фольгу и ватку поочередно с каждого пальца, а не со всех сразу одновременно. Когда вы сняли фольгу и ватку с одного пальца, то размоченный шеллак легко должен сняться цельной пленкой (пластинкой). Если в некоторых местах лак не снимается, то его удаляют при помощи апельсиновой или пластмассовой палочки. И только когда вы закончили с одним ногтем, можно снимать фольгу и ватку со следующего.
Если остатки покрытия все-таки кое-где остались, их можно снять путем повторного намачивания ваткой с ацетоном, а потом при помощи палочки.
При необходимости остатки маникюра удаляются бафиком, им же придают ногтям форму.
После шлифовки ноготь и кутикулу полезно обработать маслом, втирая его массажными движениями.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...