Как вы считаете, наркомания, это привычка, или болезнь?

0
12 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
12 июля аноним, 
Привычка - это когда ты привык что-то делать, твой организм посылает какие-то постоянные сигналы, но только от привычки порой можно избавиться самостоятельно и даже порой очень быстро.

А вот наркомания... Тут все куда сложнее - если просто взять и перестать принимать или хотя бы уменьшить дозу, то организм не просто будет просить - он будет требовать, начнутся серьезные ломки, да и человек часто даже не хочет лечиться - ему это нравится, он считает наркотики нормой, обязательной частью своей жизни. Так что, это явно не привычка, а настоящая болезнь, как как психическая, так и физическая.
0
12 июля аноним, 
Именно наркомания - это болезнь, как и алкоголизм. Другой вопрос, что не любой потребитель алкоголя и наркотиков с медицинской точки зрения соответственно алкоголик и наркоман. Привыкшему к алкоголю, но еще не алкоголика в народе называют пьяница. Для наркопотребителя аналогичного отдельного слова нет, так как наркотики принадлежат изначально к другим национально-этническим культурам, в Россию и другие русскоязычные страны это привнесено относительно недавно. А так... Сначала формируется привычка, затем она перетекает в болезненную зависимость.
0
12 июля аноним, 
Считаю что наркотическая зависимость это болезнь, как с одного двух уколов наркотическим веществом можно привыкнуть к наркотикам? Привыкнуть невозможно, возможно обрести зависимость, в данном случае наркотическую.

Вот просыпаться в шесть утра, это привычка.

Если человек каждый день в течении допустим месяца каждое утро просыпается на работу пот звук будильника в одно и тоже время, организм ( мозг) запоминает это, и потом автоматически просыпаешься в это же время, даже без будильника. При условии что ложишся спать тоже в одно время. Режим переростает в привычку.
0
12 июля аноним, 
Привычка(зависимость), имеющая последствия медицинского характера.
0
12 июля аноним, 
Наркотическое вещество, попадая в организм, ввязывается в обмен веществ, отсюда потом и ломка, человек чувствует потребность в употреблении наркотика. Так формируется зависимость. А любая зависимость-от алкоголя или никотина, наркотика-это болезнь.

От привычки человек может избавиться самостоятельно. От наркомании-вряд ли.

С самого первого приема наркотика можно точно сказать-заболел человек.
0
12 июля аноним, 
Это не привычка и не болезнь (в известном смысле). Это перестройка эндокринной системы, замена секрета внешним веществом. Организм просто перестает нормально функционировать без "дозы". А производство своего секрета останавливается, как излишнее.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...