Когда начинается сезон сбора брусники?

0
12 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
12 июля аноним, 
Я пойду собирать бруснику в  августе, потому что если пойти за брусникой в сентябре, то её соберут другие ягодники, которые приезжают в наш лес на автобусах. В августе брусника ещё не налилась полностью. На ней есть белые бочки, но если бруснику расстелить в тёмном хорошо проветриваемом месте, например, на чердаке, то брусника дойдёт до полной спелости сама.
0
12 июля аноним, 
Время сбора зависит от места произрастания. Где то в августе, а где то в сентябре. Так например в Якутии, район г. Тында - в августе, потому, что в сентябре уже заморозки. А мерзлая ягода форму не держит и киснет.
0
12 июля аноним, 
Большинству известно, что в ягодах брусники содержится  целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров.

Обычно сезон сбора брусники наступает в августе - сентябре. Это связано с тем, что  вкус у брусники кисловатый с горчинкой, которая уходит лишь после заморозков. Собирают бруснику вплоть до ноября.

После сбора брусника храниться в свежем виде в течение месяца.

Ягоды брусники и сок из них принимаются при повышенном кровяном давлении, являются хорошим средством для утоления жажды, а также слабительным и жаропонижающим средством. Брусничный морс обладает противовоспалительным, противомикробным и мочегонным действием и хорошо помогает при гриппах и острых респираторных заболеваниях.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...