Как победить тоску после потери близкого человека?

0
12 июля аноним,  в категории Прочее
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
12 июля аноним, 
Не зацикливайтесь на том, как Вам плохо и тоскливо. Иначе это затянет и превратится в зависимость.

Будьте побольше на людях, общайтесь.

Поищите в Инете отношение к смерти у других народов, у полинезийцев, например, смерть означала то, что человек отправился в лучший мир. и грустить по этому поводу- неприемлемо, признак эгоизма.

Рано или поздно человека нужно "отпустить".

Отпустите.
0
12 июля аноним, 
Займитесь чем нибудь, попробуйте поменять ту деятельность, которой сейчас занимаетесь. Новое всегда отвлекает и делает жизнь ярче. И кто знает, может в этом новом вы найдете человека, похожего на того близкого, которого потеряли, тоска постепенно уйдет. Вспоминать будете, но уже не будет хотеться выть от тоски. Чаще общайтесь с детьми. Они как никто могут понять взрослого, если с ними по-доброму и на равных. От них идет другая энергетика, теплая, светлая, понемногу забываешь обо всем. Дети могут научить многому, новому и интересному, и возможно дадут вам какой-нибудь совет.
0
12 июля аноним, 
Не бороться с тоской, а наблюдать как она сама превращается из темного обездвиживающего чувства в светлую память, вдохновляющую вас жить дальше. Поскорее научиться жить без этого человека, но со светлой памятью о нем. Заняться делом. Думать о том, что если близкий человек вас любил, он бы поощрил вашу способность быть счастливой самой и делать счастливыми людей, которые вас окружают.

Когда умерли мой дед и отец, они для меня слились в нечто, что растворилось во всем окружающем меня мире, в светлую силу поддержки всех моих начинаний, в моих ангелов хранителей, в тех, с кем я советуюсь на каждом распутье моей жизни. И тоски нет, есть эта поддерживающая сила предков и близких мне людей.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...