Почему картину "Великая прекрасная Россия" признали экстремистской?

0
Картина художника Василия Ложкина "Великая прекрасная Россия"
27 октября, 16 аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
0
27 октября, 16 аноним, 
Картину "Великая и прекрасная Россия" написал сатирик Василий Ложкин, который не вкладывал в картину скрытый смысл, а наоборот использовал прием ирония и сарказм и все как сам излагает Василий Ложкин. Картину признали экстремистской так как она унижает другие народности и национальности и страны, а так же тем самым вызывает агрессию и ненависть и грозит статья 282 за такие картины тем кто планирует распространять данное творчество, сам Вася Ложкин уже удалил картины со всех своих источников.
0
27 октября, 16 аноним, 
Картину сатирика Василия Ложкина "Великая и прекрасная Россия" признали экстремистским материалом так как она оскорбляет другие нации и страны, Сам художник Василий говорит что это чистой воды ирония, что у него не было какого-то скрытого замысла и он просто хотел показать что вокруг якобы все плохие, а мы одни такие хорошие вот и все. Теперь эта картина даже недоступна для просмотра в интернете, а те кто делали репост данного творчества в социальных сетях могут быть привлечены к ответственности.
0
27 октября, 16 аноним, 
Посмотрел её сейчас в интернете (ни куда она не делась!), действительно остроумная, юморная, позитивная картина с очень хорошим на мой взгляд смыслом. Что называется искусство рулит! Нарисована прекрасная-красная великая Россия, а вокруг всё черное и не красивое - чурки, хачи, косоглазые, ляхи и (звук пи-и-и-и). Рассмешил Вася Ложкин.

А теперь зададимся вопросом: Такая картина может оскорбить кого? Кого она унижает? У кого она может вызывать агрессию и ненависть? Это же просто смешно. Понятно, что такая агрессивная реакция, вплоть до запрета и признания её экстремистской, может возникнуть только у тех, кого именно она и высмеивает, тех, кто возомнил себя империей, а остальных в виде мусора, который в случае чего можно и забомбить. Высмеивает тех политиков и  СМИ, которые вбивают в головы, от них зависимые, такую не хорошую картинку. Ещё картина гротескно показывает нашу изоляцию от всего мира. Да много чего в ней можно прочесть не зашоренному взгляду, вот только удивительно - те кто её запретил, неужто до такой степени слабые умом, что не видят в ней пользы для самих же себя, пользы в том, что нужно уметь иногда и над собой посмеяться? Ведь если картина не права и юмор не про них, то чего на неё так набрасываться? А если права и про них, то ведь ещё лучше, можно улыбнуться по доброму, скорректировать немножко себя, стать чище, лучше и добрее. Вот именно этот посыл и несет в себе эта картина на самом деле.

Ну Васе Ложкину особый респект! Вовремя уловил, прочувствовал, тонко подметил, а самое главное первым. Теперь эта картина и он сам прославились не на шутку. Цена ей, я так полагаю, на рынке, после всей этой шумихи, организованной российской цензурой и лжепатриотами квасными за сутки подскочила в сотни раз и будет продолжать расти ещё с пол года, не меньше. Вот так и становятся ни кому не известные художники знаменитыми и богатыми за один день. Сейчас почитал, оказывается он довольно-таки знаменит и известен, а картина эта написана ещё в 2011-м году. Провидец прям какой то...
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...