Какого жениха ждёт героиня ахматовской поэмы «У самого моря»?

0
7 букв
27 октября, 16 аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Для ответа нужно коснуться творчества Анны Ахматовой. Поэма "У самого моря" была написана в тысяча девятьсот четырнадцатом году. В поэме показана красота моря, жизни на берегу, описываются тонкости этой жизни. Забегая вперед, в ответе называем царевича, так как именно его ждет героиня поэмы.

Ответ на вопрос - ЦАРЕВИЧ.
0
27 октября, 16 аноним, 
Анна Ахватова родилась возле моря,в Одессе, жила и познакомилась с Гумилевым в Евпатории, то есть ее жизнь была полна морем. "У самого моря" - раннее произведение Анны Ахматовой,датированное 1914 годом.



В поэме "У самого моря" героиня знакомится с парнем - моряком,и обещает его ждать. Но она его почему-то называет Царевичем. Но Царевич умирает, и его смерть видит героиня.



Ответ: царевич.
0
27 октября, 16 аноним, 
Мне почему-то не очень нравится Анна Ахматова, но это дело десятое. Достоинства ее поэзии не оспоримы и поэма "У самого моря" одна из самых замечательных ее вещей. В этой поэме, героиня познакомилась на берегу моря с юношей, который влюбился в нее. Конечно же он был моряком и она обещала ждать его. Вот только называла она его не юноша, не мальчик, не моряк, как можно было было бы подумать, и имени этого героя мы не знаем. В тексте поэмы он фигурирует исключительно под прозвищем ЦАРЕВИЧ, и его-то и ждала героиня. Впрочем, это вполне естественно, все мы предпочитаем ждать не простых надежных работяг, а прекрасных принцев и царевичей.
0
27 октября, 16 аноним, 
В трогательной поэме известной поэтессы Анны Ахматовой рассказывается история о чувствах молодых людей, почти детей. Произведение навеяно детскими воспоминаниями о юге.



Мальчик приносил девочке белые розы и звал ее на Север, когда они подрастут. Но она не соглашалась, и потом все время ждала его...



Рассказывать банальными словами содержание поэмы Ахматовой - безнадежное дело, нужно ее читать.

Мальчика героиня называла царевичем.

В поэме жених погиб, финал печальный.



Ответ на вопрос - Царевич.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...