Желание просто жить - этого много или мало?

0
Без уточнений. Я и сама хочу в этом разобраться. Поэтому отвечайте исходя из Вашего понимания вопроса.
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Это даже очень много. Если есть желание жить, значит будут и возможности!
0
27 октября, 16 аноним, 
Если человек чувствует , что его жизнь удалась , есть семья, любимая работа, любимый человек и  т.д и все за чтобы он не взялся все у него получается, то конечно такой человек захочет долго жить и дольше радоваться жизни, ему жизни будет мало, потому-что захочется большего, например познать мир через путешествия и ещё много чего успеть в этой жизни, пока азарт  жить у таких людей есть, есть здоровье. Другому же человеку покажется жизнь в тягость, из-за постоянных болезней, не схватки денег, постоянные долги перед друзьями и государством, долговые ямы, проблемы дома и на работе  и т.д. Все, человек чувствует, что для него жизнь это уже много, сколько можно, проблемы и ещё раз одни проблемы .Все зависит в какой жизненной ситуации мы находимся и что мы думаем о своей жизни в данный момент. Изменится жизнь в лучшую сторону, захочется много жить и радоваться жизни долго.
0
27 октября, 16 аноним, 
Смотря как смотреть на жизнь ... можно просто жить, опустив руки и ничего не меняя в лучшую сторону. А можно упростить свою жизнь и жить  не хуже тех, кто имеет все в изобилии.Все в этом вопросе зависит от состояния вашего сердца, вашего настроя на жизнь и чем, кем вы себя окружаете...и что вы хотите получить взамен.
0
27 октября, 16 аноним, 
Это в каком ракурсе разглядывать-просто в смысле простенько или в смысле я никого не трогаю и меня не троньте. В первом случае получится у всех, но не каждого это устроит, во втором случае вряд ли у кого получится, так и останется желанием.Но желание такое, мне кажется, присуще каждому, и этого достаточно, не много и не мало.
0
27 октября, 16 аноним, 
Одного желания  жить - ни много, ни мало, этого недостаточно! Должна быть хоть одна цель, ради которой вы хотите жить. Не мечта, а именно цель! Очень часто люди путают и подменяют эти понятия. Ведь не зря говорят: под лежачий камень вода не течёт(с) Мечтать можно всю жизнь и ничего не изменится, а для достижении  цели, нужно что то делать и двигаться в том направлении, если вы хотите этого достичь. Не скажу сходу чья именно фраза: Цель, это та же мечта, только ограниченная временем(с) По достижении одной цели, появится другая и человек будет счастлив.
0
27 октября, 16 аноним, 
Нет! Этого мало! Просто жить, в моём понятии, это утром встал,позавтракал, пошёл на работу, там пообедал, отработал 8 часов, дома поужинал,погонял каналы ТВ, лёг спать.Вроде нормально. День прожит. Вроде живёшь, просто живёшь. Не кипишь, не бурлишь, просто живёшь.Это не нормально!Это мало! А вот рвать жизнь на части, ставить перед собой высокие цели и проживать каждый день как последний - Вот это и есть жизнь!!!
0
27 октября, 16 аноним, 
Скажу так: этого  достаточно. Достаточно для жизни.



Нередко говорят, что нет  желания жить. Скучно.

Хотя и желания умереть тоже нет. Так и болтаются, как неопределившаяся роза в проруби.

Так что искреннее желание просто жить - это хорошо. Это начало жизнерадостности. А жить надо радостно. Раз жизнь дана, так надо её жить как можно радостнее.  И ценить.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...