Если человек крещеный, можно сказать, что он воцерковлен?

0
27 октября, 16 аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
27 октября, 16 аноним, 
Воцерковлённый человек - это ребёнок, перед таинством крещения, совершается обряд крещения в 40-й день после рождения младенца.



Сан воцерковления предполагает вхождение ребёнка в ряды членов Церкви до таинства крещения, либо завершающий это введение, если ребенок крещён уже!



То есть крещённый - воцерковлённый!



Надеюсь ответил на ваш вопрос.
0
27 октября, 16 аноним, 
Воцерковление - это не сан, а чин. Формально воцерковление происходит во время таинства Крещения. Момент, когда мальчишек вносят в Алтарь для поклонения с ними Богу, а девочек для этой цели подносят к иконам Царских Врат и есть чин Воцерковления. Сопричисления нового человека к чадам Божиим. Но, если крестившись, человек в дальнейшем никак не участвует в церковной жизни, то воцерковленным его назвать ну никак не получится. Это, к сожалению, проблема, можно даже сказать беда абсолютно всех современных людей.

Саном принято именовать церковную (дьякон, священник, епископ), или придворную (какой-нибудь там камердинер) должность.
0
27 октября, 16 аноним, 
Человек воцерковлен, если он посещает церковь, принадлежит к приходу, занимается некой деятельностью в этом приходе, активный прихожанин храма. А крещено у нас больше половины населения. Многих крестят во младенчестве, а человек может потом ни разу в жизни не посетить церковь.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...